Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Tis the season

*тут могло бы быть занудное размышление, что я, наконец, вроде осознала на новом уровне ранее бесящую меня фразу, про хочешь быть счастливой - просто будь ею, но я еще не созрела, чтобы это сформулировать для поста* Однако, в связи с этим осознанием докладываю о подготовке к новогодним праздникам.
А подготовка идет прекрасно.
Надеюсь завтра докупить последние обязательные подарки родным и друзьям, а потом останутся только не обязательные мелочи, которые я не планирую и могу прихватить или не прихватить на ярмарках. Так же под вопросом остается развлечение по поиску и распечатке подарочных ярлыков для подарков. Прошлые 2 года я их делала, но оба раза не была 100% удовлетворена результатом, так что пока не знаю, буду ли заморачиваться в этом году. Может, если время останется. Декабрь вообще проходит как-то стремительно.
С подарками для коллег тоже еще не решила окончательно - надо, не надо? Мне-то регулярно кто-нибудь что-нибудь дарит, но я не большой любитель безделушек, так что если уж выбирать самой - то что-то полезное. В общем, это уже если денег и фантазии хватит. Может, опять же на тех же ярмарках?
Возня с упаковочной бумагой, подарками, лентами - прилагается обязательно.
Еще есть проект сделать семейный календарь на следующий год. Я уже делала такое пару (?) лет назад - фотографии из путешествий и с важных событий в жизни родителей и сестер прошедшего года на каждый месяц нового. Распечатать в фото-сервисе. Все были довольны.
Прогулка по ярмаркам планируется на это воскресенье - пойду в Cад Эрмитаж на Seasons, а потом погуляю по центру в поисках обещанного "путешествия в Рождество".
На прошлой неделе я уже пробовала гулять в Музеоне и Парке Горького, даже выпила горячего безалкогольного тодди, который не пальмовое вино, а горячий зимний напиток со специями и медом. Ну вот, например. Но все-таки это было довольно разочаровательно, потому что на прошлой неделе ничего не работало. А вот ярмарку в англиканской церкви Св.Андрея с глинтвейном, сосисками на гриле и толпой англоязычного народа, куда я ходила в прошлом году, я, похоже, пропустила. Там интересная и необычная атмосфера.
Елку тоже планирую купить завтра. Сегодня хотя и должен был открыться елочный базар возле моей станции метро, но там было всего несколько довольно больших елок и не было видно продавцов. Эх... вот представляю: принесу ее такую замерзшую вечером, поставлю, а за ночь она оттает, расправит ветки, вся квартира будет пахнуть хвоей... И в воскресенье я ее наряжу, как муми-тролль делал - самыми красивыми вещами в доме:)
На прошлой неделе пекла имбирное печенье и весь вечер покрывала глазурью и расписывала, до сих пор доедаю потихоньку, потому что именно из-за глазури и росписи его оказалось невозможно принести на работу и угостить коллег - все бы размазалось. Фотка этого печенья есть у меня в инстаграме (типа ненавязчиво сообщила, что у меня теперь есть инстаграм :) ).
Еще из классических сладостей - с 1го декабря завела себе адвент-календарь с шоколадками и честно уничтожаю их по одной в день. Ой не, сегодня пропустила! Пойду исправлюсь:) И мандарины, конечно, в обязательном рационе.
На этой неделе к программе добавился рождественский плей-лист. Года три назад я скачала пару сборников, с тех пор ставлю их себе в декабре. Там всякая классика, вроде Bing Crosby - White Christmas, Ella Fitzgerald - Have Yourself A Merry Little Christmas, Mud - Lonely This Christmas, Wham! - Last Christmas. Вопрос, почему это только англоязычная классика, остается открытым, но его обсуждать в посте я тоже пока не готова:)
В дополнение к плей-листу сегодня я устроила себе вечер пересмотра моих любимых сезонных роликов на ютубе. Они специфические, потому что почему-то все по Вояджеру и от одного талантливого автора. Вот ими поделюсь ниже. Раньше мне нравилось еще что-то на ту же рождественскую тему по ТНГ, но в этому году я не могу найти.
В этом году я изменила своей традиции и не сбегаю из страны 31го декабря. Однако, путешествия это не отменяет, я отбуду на несколько дней позже, в бананово-лимонный Сингапур:) Тут пока присутствует некоторая неопределенность из-за необходимости получить визу, но я очень надеюсь, что это пустая формальность. Ок, пока это одна из немногих вещей, которая портит настроение, и распространяться об этом не хочется. Ну и не будем. И про все остальные расстраивающие вещи - тоже:) На это еще целый год будет.

Для поднятия настроения всем:

А под катом - обещанный Вояджер (интересно, вешала ли я что-то из этого в прошлые годы? не помню, но вполне возможно).



В следующих роликах есть чуууть-чуть фемслэша, но они все равно нравятся ^__^





А какие у вас рецепты для радостного сезонного настроения?
Tags: Вояджер, Стар Трек, обо мне, праздники, путешествия, ролики, семья, ссылки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments