Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Masters of Sex

Пока я все собираюсь написать пост восхищений про Mad Men (кто еще не смотрел Mad Men?), новый сериальный сезон подарил мне новую eye-candy в той же стилистике, про примерно то же время, когда домохозяйки носили нитку жемчуга и пышные юбки, мужчины - шляпы, а еще все курили везде, даже на приеме у гинеколога.

Masters of Sex - про двух исследователей, решивших разобраться в человеческой сексуальности. Исследование явно необходимое, потому что еще встречаются женщины, способные забеременеть, выносить и не заметить (Пегги из Mad Men), и пары, не способные зачать ребенка по причине слишком буквального понимания Библии про возлечь рядом. Ну, и просто интересно же, как там все работает. Изучают, естественно, на добровольцах (ну, прямо клинические исследования:) ).
За научную часть вопроса, включающую в себя датчики, разработку протокола и изобретение новых любопытных устройств, отвечает слегка гениальный врач Mастерс, который, правда, немного социопат, как у телевизионных врачей-главных героев принято. За интересные вопросы и человечный подход отвечает его прекрасная со-исследовательница Джонсон - барышня без медицинского образования, но порядочным жизненным опытом и свободными взглядами.
Честно говоря, совершенно не хочется сериал серьезно анализировать и замечать минусы. Например, все нелогичное и странное поведение персонажей, их местами беспомощные попытки разобраться в отношениях друг с другом хочется списать на то, что время было такое, еще слегка невинное и наивное что ли.
Хочется смотреть, потому что это красиво сделано. Потому что откровенно, но без пошлости. Потому что оригинально - наконец, сериал не об очередных расследованиях и американской национальной безопасности. Потому что основано на реальной истории. И вдруг оттуда можно узнать что-то новое и полезное?
ms

Пока из нового и интересного лично для меня - научное развенчание одной фрейдистской теории о женском сексуальном удовольствии, отголоски которой до сих пор иногда слышны в глянцевых журналах.
Из персонажей мне нравится Вирджиния Джонсон, это какой-то идеал сильной самостоятельной женщины, которая способна одна растить двоих детей, работать наравне с мужчиной, даже не имея образования, оставаться ухоженной красавицей и уметь разделять любовь и секс. Супер-вуман просто.
Есть еще жена главного героя, которая, как и Бетти Дрейпер (Mad Men), тоже красавица, но сидит дома и несчастна. Ее жалко, но я чувствую, что если дать ей свободу, то может получиться что-то интересное.

И еще одно. Есть большая вероятность, этот сериал окажется для кого-то своеобразным индикатором. Готов ли ты смотреть, обсуждать и анализировать этот вопрос? Или секс - слишком личное дело, чтобы выносить его из-под одеяла в темной комнате? Прекрасный предлог разобраться в себе.

ms

ms

ms

ms

ms

ms

ms

ms

ms

Ах да, приличные картинки - единственное, что есть в гугле. Но в самом сериале полно голых женщин и откровенных сцен. Интересные сны и идеи повторить увиденное генерируются довольно легко после просмотра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments