Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

The Borgias

Я уже писала, что после сериала про Да Винчи, меня потянуло на тему итальянцев, и я начала смотреть "Борджиа".
Вообще-то сначала я хотела написать, что для меня это скорее очередная eye candy. Вот как Mad Men, например - мне там не особо интересны персонажи и чего там с ними происходит (кроме, разве что, несчастного ребенка - Салли Дрейпер), но как же здорово сделано! Надо бы тоже сделать пост с красивыми картинками про Mad Men.
Но все же про "Борджиа". Прошла еще неделя, я почти досмотрела второй сезон и изменила свое мнение - теперь это удовольствие не только для глаза, но и для всего остального:) Персонажи все яркие и все нравятся - от несчастного Хуана до Макиавелли. За ними интересно наблюдать, их жалко, когда они страдают (а они, естественно, делают это постоянно), и я с сожалением предвижу тот момент, когда досмотрю 3й сезон, а продолжения, увы, не буууудет:(

b1

Из персонажей больше всего, довольно предсказуемо, нравятся Чезаре и Лукреция.
b2

Лукреция - совершенно ангелоподобный ребенок в начале и самый развивающийся персонаж в течение всего сериала. Поэтому за ней особенно интересно наблюдать - как она рано взрослеет и превращается в легендарную роковую дамочку эпохи Возрождения. И ее так жалко, что из своего защищенного матерью, отцом, братом детства она так резко попала в жестокий мир интриг и насилия.
b3

А еще она потрясающе красивая. Причем именно в образе Лукреции, с естественным макияжем, а все фотки просто актрисы - гораздо хуже и ничего особенного. А в сериале - ну просто ангел, с этим румянцем, золотыми волосами, круглым невинным детским лицом. Кстати, ужасно сексуальная вся эта ее округлость и очень в духе средневековья.

Из второго сезона - сильно изменилась за лето.
b4

b5

b6

Эх, какие там платья, какие прически! Во втором сезоне еще лучше, чем в первом.

А еще там есть Чезаре. Уверена, что он основной объект свуна зрительниц женского пола. Ну потому что с таким персонажем просто не может быть иначе - вечно между добром и злом, одинаково прекрасен и в кожаных штанах (ооо, кожаные штаны! как и в Да Винчи, тут их тема тоже полностью раскрыта), и в одеждах кардинала. И я уже представляю тонны фанфиков про его нежную мужскую дружбу со своим доверенным наемником Микелетто (который совершенно прекрасен сам по себе). Впрочем, по этому сериалу сложно придумать пейринг, который шокирует и удивит.

b7

b8

Уж насколько редко меня привлекают мужские персонажи, тут случилось счастливое исключение.

b8

Еще там есть две интереснейшие женщины - любовницы Папы, постарше и помоложе. Удивительным образом они нашли общий язык:)

b9

Они тем интереснее, что представляют довольно необычный и непривычный для меня тип женщины. По той же причине мне так понравилась Клариче Медичи из Да Винчи. У них такая зрелая, знающая себе цену женственность. Они мудры и по-женски хитры. И они готовы идти на компромиссы ради мужчины, которого любят - терпеть друг друга, например. Чтобы поддержать мужчину, стоять за его спиной. Вообще, женщины, которые не устраивают скандалов из-за любовниц мужчины, не накладывают на себя руки и не уходят в монастырь (как, скажем, Хюррем из Великолепного Века), кажутся необычными, такое поведение не привычно, но их достоинство не дает относиться к ним с жалостью или презирать за слабость.

b10

Ну и сам Папа, конечно. Все-таки Джереми Айронс - потрясающе харизматичный актер, очень располагает к себе. Ну да, наверное, нехороший человек этот Папа, но такой симпатичный, особенно когда курит сигару или общается с младенцем внуком.

b11

b13

b14

Отчасти именно за счет Джереми Айронса мне так нравится сериал, он придает нотки современности, легкости, комедийности. Да-да, несмотря на жестокость, секс и общую склонность страдать, в сериале есть оттенки юмора, которые я так ценю. И смотрится он у меня чем дальше, тем легче. А я ведь считаю себя достаточно привередливой:) Раньше у меня было предвзятое мнение насчет этого сериала - мол, он неприличный и занудный, но я рада, что ошиблась:)
Tags: Борджиа, картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments