Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Побег на Кипр

Конец августа - также время подводить итоги, чего же ты не успел этим, казавшимся таким длинным совсем недавно, летом.
Вот например, как вам такое: уходить с работы вовремя и выползать с пледом в парк, ужинать там фруктами или предварительно сделанными салатами, читать, пока солнце не сядет. Много времени на воздухе, здоровая еда, не давать работе высасывать все время. Прекрасная же картинка? За все лето я с пледом вытащилась на улицу один раз, в выходной. Полный фэйл.
Или вот я в этом году ни разу не купалась. Черноголовское озеро не внушает доверия по чистоте, к наличию купабельной речки я так и не привыкла, так что не очень туда тянет. Второй год я просматриваю, где можно купаться в Москве - от такого же подмосковья, куда непонятно как доехать, до бассейна в Сокольниках с неплохой такой платой за вход. И как-то все... никак не получается выбраться.
Оказалось, что мне по какой-то извращенной причине (возможно, это привычка) легче взять загранпаспорт, сесть в самолет и улететь куда-нибудь за 3 часа от Москвы 0.0
Так получилось, что моя судьба сказала мне в минуту моего просветления - а не хочешь ли слетать к морю, раз уж до Сокольников никак не доедешь? Я сначала поколебалась... Но раз уж сама судьба предлагает, надо соглашаться. А то ведь если отказываться от возможностей, их тебе и перестанут предлагать. Поэтому когда последовало еще более дерзкое предложение - а не хочешь ли люкс с джакузи за выгодную цену, я уже не колебалась:)
И вот я взяла отгул на прошлую пятницу и на три для с выходными слетала на Кипр.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Вот за что я люблю путешествия, кроме объективных причин, так это за то, что я становлюсь какой-то другой, как только сяду в вагон аэроэкспресса. Главное, на автопилоте довести себя туда, а потом включается какой-то мод, в котором я себе гораздо больше нравлюсь, чем в повседневной жизни. Я смелее и меньше волнуюсь из-за ерунды, я увереннее в себе и с большим удовольствием трачу деньги на приятные самой себе вещи. Я уверена, что ничего плохого не случится, потому что это какой-то отдельный пузырь реальности, мало относящийся ко всей остальной жизни.
Теперь я по опыту знаю, что даже такое маленькое путешествие дает заряд бодрости и идеи чего-то интересное делать. И ведь я с тем же успехом могла бы провести те же выходные в Москве - даже в те же рестораны ходить, но почему-то даже самые насыщенные московские выходные (а их я себе организовать умею) - это все же не совсем то. Но все же вот бы научиться ловить это расслабленное ощущение, не улетая куда-нибудь:)

Из Москвы я вылетела утром в 11, в районе обеда уже была на Кипре, в Ларнаке. Удивительное дело, никогда не видела в самолетах столько детей. Просто на через кресло сидело по младенцу. Даже рядом со мной была пара с 2х-летним мальчиком, на удивление спокойным и тихим. Ну, и остальные дети вели себя хорошо тоже.
Меня встретил таксист с табличкой с моим именем, и буквально через 15 минут после прилета я уже была в отеле. Аэропорт Ларнаки находится очень близко к городу и, соответственно, к морю, поэтому когда купаешься - можно рассматривать пролетающие низко над головой самолеты. А когда летишь сам - кажется, что самолет садится в море:)

Променад. Крылатый лев указывает, что Венеция что-то когда-то тут забыла.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Вообще, когда-нибудь я хотела бы пожить в аппартаментах, т.е. в как бы квартирке с кухней, но не в этот раз.
Отель у меня был просто замечательный. Несмотря на 2 звезды, на трипадвайзере он первый в Ларнаке, никогда не жила в отеле с таким высоким рейтингом:) И он правда заслуженный - у меня была отличная комната, разделенная на зоны спальни и гостиной, в розетки были встроены адаптеры, так что не пришлось ничего покупать (да-да, на Кипре тоже розетки отличаются от наших), на завтрак были самые вкусные оладьи в моей жизни, на ресепшн была русско-говорящая девушка, которая надавала мне очень хороших советов... Но главное, что у меня была огромная ванная комната, где была Она - угловая джакузи. Мммммм...
Вот ссылка на отель - Achilleos City Hotel. Я делала фотографии номера, но выкладывать их не буду, потому что на сайте все есть.

Заселившись и чуть-чуть отдохнув, я отправилась на море. Отель находится на второй линии и попасть на пляж можно или по кривой улочке, или пройдя насквозь через местный Макдональдс:) Да, там было очень-очень много привычных ресторанов и кафешек - Фрайдиз, Старбакс, всяческий знакомый нам фастфуд...
Пляж называется Финикудес, он городской, т.е. не принадлежит никакому отелю. С одной стороны там старый форт, куда я так и не попала, к сожалению, а с другой стороны - марина, специальная стоянка для яхт. Песок на пляже темный и очень утрамбованный, поэтому лучше брать в аренду лежак и зонтик - и то, и другое стоит по 2 евро на целый день. Хотя некоторые особо экономные люди стелили полотенца просто на песок. В первый вечер сотрудник пляжа уговаривал меня приходить завтра, потому что через пару часов они уже собирались убирать лежаки и закрывать зонтики на ночь и зачем мне платить сегодня, если завтра за те же деньги у меня будет целый день, но я же не могла ждать до завтра!:) А вдобавок к лежаку они еще дают тазик - его можно наполнить водой и мыть ножки, когда собираешься ложиться загорать или уходишь. Нигде такого не видела, а очень удобно.

Кусок чьей-то фотосессии. В Ларнаке много фотостудий, многие делают свадебные съемки.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Море на Финикудес - очень долго мелкое, а вода к вечеру теплая-теплая ^___^ Думаю, поэтому туда хорошо ездить с детьми.
В целом пляж не очень красивый, полоса песка узкая, и он совсем не рыхлый, в него не закопаешься и гигантскую яму не выроешь, но это не мешает ему быть чистым и ухоженным, и купаться там все равно приятно. Хотя я видела и более красивые пляжи, например, во Вьетнаме:)
Когда солнце начало скрываться за отелями, я с сожалением покинула пляж и отправилась гулять по Променаду. Нашла местечко с замороженным йогуртом и с тех пор ела его каждый день:) В отличие от моего любимого московского йогурта, там он продавался на вес - можно было положить себе сколько хочешь топингов, а не только определенное количество, связанное с размером порции. Моя мечта ^___^

Большую часть фотографий я сделала в первый же вечер. Было такое прекрасное закатное солнце и фотографии получились просто замечательными, как мне кажется. Старалась снимать побольше панорам в этот раз.

Пирс
Альбом: Cyprus Aug 2013


Разноцветный буйки, как воздушные шарики на воде
Альбом: Cyprus Aug 2013


А когда стемнело и снимать стало сложно, я начала задумываться об ужине и наткнулась на такое местечко... Внутренний дворик с яркими граффити, столики под лимонными деревьями, разноцветные стулья, большие фонари между листвы, как полные луны. Что-то очень простое и при этом немного артси. У них даже меню не было, владельцы просто рассказывали, что у них есть:) Я повелась на слова "кипрское национальное блюдо", кажется, это называлось сувлаки. Я поспорила с собой, что это что-то вроде шаурмы и была почти права - небольшой шашлычок и салат из огурцов и помидоров в кармашке из питы. Очень просто, но мясо было очень вкусным, а овощи свежими. Чудесный вечер. Потом я еще прогулялась по вечернему Променаду и посмотрела на яхты. Днем на них можно поплыть заниматься дайвингом, нырять, есть лодки с прозрачным дном, а вечером, на закате, можно выйти в море и устроить романтический ужин. Я думала об этом, но все же не решилась на романтический ужин только в своей собственной компании:)

Альбом: Cyprus Aug 2013


Во второй день я большую часть времени провела на пляже - с утра и после обеда. А в обеденном промежутке, как раз когда солнце самое злое, ездила в спа, с которым у отела договоренность - такси туда стоит меньше, чем должно быть, а на ресепш отеля выдают купон на 20% скидку. Из процедур у меня был арома-массаж и ванна "с молоком и медом", а потом я еще отдохнула с чашкой травяного чая. В принципе, салон грандиозного впечатления не произвел - массаж у меня на Самуи был лучше (ну еще бы!), ванна была на самом деле очень простая, без настоящего меда и молока, хоть я там и расслабилась. Но в целом было здорово и внесло отличный вклад отдых. Настолько отличный, что меня очень рано сморило в сон, даже ванной не успела воспользоваться. А может, дело еще и в том, что я заболела - стоило сесть в самолет, и в носу зачесалось, а на следующий день (в субботу) я уже имела ужасный насморк. У меня так часто бывает, редкая поездка обходится у меня без каких-то недомоганий:(

В третий день я купалась с утра, потом выписалась из гостиницы, сложила вещи в комнату хранения и еще на 4 часа вернулась под зонтик:) Хотя и плавала тоже, конечно. Но просто лежать на солнышке тоже не менее приятно, чем бултыхаться в теплой воде.
А потом день почти закончился и пора было ехать в аэропорт...

Побег был удачно запланирован и осуществлен, последние дни лета пойманы.

Альбом: Cyprus Aug 2013


А дальше - все остальные фотографии:)

Уличные кафешки и мостовая.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Забралась в дворик мечети.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Мечеть. Внутри идет служба.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Туристическая улочка с магазинами и кафешками.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Церковь.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Балконы и ставни:)

Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Еще на Кипре очень много кошек. Куда ни посмотришь - большие и маленькие, путаются под ногами, греются на солнце, щурятся. Я наткнулась на пустырь - стоянку для машин, и там было сразу штук 10 кошек.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Вид с веранды отеля, где подают завтрак.
Альбом: Cyprus Aug 2013


Альбом: Cyprus Aug 2013


Спокойной ночи!
Альбом: Cyprus Aug 2013
Tags: Кипр, прогулки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments