Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Da Vinci's Demons

Что ж со мной такое... Пишу тут только о странных сериалах, как будто сама не могу решить, хороши ли они, пока не напишу про них. И если судить по тому, что никто не комментирует мои записи в ключе - да!да! мне тоже понравилось!, я вполне могу обладать странным вкусом:) И вот сейчас буду снова писать...

На работе вскрыла пристрастие к сериалам у очередного своего коллеги. И вот, пока я терялась, пытаясь понять, что бы такого качественного можно посоветовать взрослому мужику из того, что я смотрю сейчас - DS9? Pretty Little Liars? Devious Maids? о даааа... У меня сейчас вынужденно девачковый период какой-то. Так вот, пока я терялась, коллега насоветовал мне - Dexter, Breaking Bad, Da Vinci's Demons.
Первое у меня не пошло, второе пока даже не пробовала, а вот последнее - здорово порадовало, как будто клад нашла. Но опять же, мне сложно судить, хорош ли Da Vinci's Demons. Мне понравились персонажи, мне было интересно, что дальше, я про это твитила и с нетерпением жду следующего сезона - все-таки 8 серий - это очень мало. Потом я, как обычно, почитала отзывы и не то, чтобы расстроилась, потому что сравнила их со своими впечатлениями не в свою пользу... А скорее удивилась тому, что написано в отрицательных отзывах - люди как будто ждали чего-то другого и жалуются на это.
Да, это совершенно не исторический сериал. Он историчен не намного более, чем "Геракл" или "Синдбад". Поэтому у гг там сексуально распахнутая рубашка, кожаные штаны, современная прическа и он напоминает всех последних персонажей Роберта Дауни-младшего. И поэтому они едут в гости к Дракуле. Да, там есть секс. И даже - о ужас! - один гомосексуальный поцелуй, а еще показывают мужские гениталии. На мой взгляд, на эту тему тут единственный минус, что у девушки гг - не очень красивая грудь. А еще там совершенно компьютерные виды Флоренции и Рима, но с этим я могу примириться куда легче.
Зато там есть юмор и вообще это совершенно не серьезный сериал, поэтому его так легко смотреть. Взять, скажем, "Тюдоров". Или "Игру Престолов". Уж как они серьезны, персонажи вроде что-то делают, страдают или чем-то человеческим занимаются, но совершенно меня не цепляют, не заставляют ими интересоваться. Я не знаю, как это получается и что для этого нужно.
А еще там есть Александр Сиддиг в роли таинственного араба, который отвечает за приличную часть безумия и сказочности в сюжете.
Причем сложно сказать, какой персонаж мне нравится больше всего. Да Винчи - не вызывает отторжения, как можно было бы ожидать от главного героя. Герцог Медичи - такой шикарный мужчина, что не может не нравиться. Его жена Клариче - очень интересная женщина, гораздо интереснее для меня, чем "интересная роковая женщина" любовница герцога. Ну а еще там есть демонический злодей в ренессансных темных очках и милые сайдкики Да Винчи.

dv6
Под катом - еще картинки.

dv1

dv2

dv3

dv4

dv5

dv7

dv8

dv9


Жаль, что всего 8 серий, но я жду продолжения. А пока жду - решила найти что-то замещающее и пройтись по чему-нибудь итальянскому. Вот посмотрела первую серию "Рима", но что-то не впечатлилась. Вот опять же - хорошие составляющие вроде есть, но не пошло дальше одной серии пока. А посмотрела "Борджиа" - там первая серия двойная, на 3 вечера ее растянула - и уже хочу смотреть дальше. Вот почему так? Что-то, значит, зацепило сильнее - герои симпатичнее, интрига больше заставляет сочувствовать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: картинки, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments