Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про фитнес

Позвонили из клуба - у меня там карта заканчивается, надо срочно думать, продлевать или нет. А я уже несколько месяцев не ходила на занятия, так что теперь даже и не знаю...
В принципе, бывали дни, когда мне нравилось заниматься, но это чувство приходило уже после занятия и даже особенно после сауны. А бывали дни, когда мне совсем не нравилось, и я даже плакала. И я так и не поняла баланса этого всего.
Штука в том, что у меня нет цели. Вот я купила карту и ходила - это само по себе было целью: преодолеть свои страхи, доказать, что я могу сделать эту, в общем-то, правильную вещь.
Я всегда не любила физкультуру же. Потому что в школе это было крайне неприятно, у меня мало что получалось - я не могла пробежать 100-метровку достаточно быстро, мячики у меня метались максимум на пару метров, о том, чтобы прыгнуть в длину, речи вообще не шло. Содрогаюсь, когда вспоминаю большой зал в моей школе, я выхожу на середину со скакалкой, надо прыгнуть 100 раз за 2 минуты, я начинаю, путаюсь, начинаю сначала, 30 одноклассников и 2 учителя наблюдают со скамейки... бррр! А еще потому, что обе мои сестры занимались гимнастикой, были круты, и им уделяли больше внимания, чем мне... ну, ок, я не знаю, что они сами насчет этого думают теперь и понравилось бы мне такое внимание, но в детстве мне казалось именно так. А еще потому, что бабушка всегда говорила заниматься физкультурой, и во мне все кипело от упрямого желания делать наперекор, потому что советы воспринимались как желание переделать меня, улучшить, как будто без этого со мной что-то не так.
В общем, прошлой осенью на волне воодушевления после отпуска в Доминиканской республике я преодолела все эти отрицательные ассоциации и купила карту фитнес-клуба с крутой корпоративной скидкой и компенсацией. И ходила. Не то, чтобы регулярно, но все же.
И... на этом все. Цель закончилась. Ведь у меня никогда не было цели похудеть или накачать что-нибудь. Я хотела просто чувствовать себя в тонусе и вообще хорошо. И если какие-то отголоски будущего физического тонуса и ощущались, то с "просто хорошо" все было не так просто. Мне приходилось себя заставлять идти на занятие, потому что надо. И я чувствовала себя очень неуютно, если приходила слишком рано. Чувствовала себя скованно везде, кроме собственно занятия. Чувствовала себя ребенком (все еще пытаюсь сформулировать, что это значит). И теперь я не уверена, что мне это нужно. Ведь я доказала себе все, что хотела, я в любом случае с собой справилась.
Может, мне стоит попробовать что-то другое в другом месте?
Tags: воспоминания, обо мне, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments