Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Нидерланды, День 7: Амстердамский калейдоскоп

Я немного запуталась во времени, потому что сегодня все утро писала отчет про Эдам-Волендам-Маркен:) Когда это все было? Вчера или сегодня?..:) Вообще у меня так много впечатлений, что они уже пытаются вытеснять друг друга из моей головы.
Сегодня у меня снова был день отдыха, сначала я разбирала фотографии, редактировала их и писала текст, а к вечеру выбралась погулять в центр. У меня тут закрыли линию метро, так что ездить приходится на автобусе, но это даже удобнее - видишь, где он проезжает, и если что-то интересное цепляет взгляд - можно сойти. Я так и сделала, когда увидела в окно блошиный рынок, а потом отправилась, куда глаза глядят, где дома красивее, куда подскажет интуиция. Оказалась на цветочном рынке и торговых улицах, перешла дюжину мостов и посмотрелась в столько же витрин... Да, такой подход к путешествиям очень даже неплох, особенно, если география города уже изучена и все обязательные музеи уже посещены. Пора набрести на что-нибудь незаметное, но прекрасное:)

Я обещала рассказать про людей в Нидерландах. Если идешь по улице, сложно отличить, кто тут голландец, а кто - турист. Кроме очевидного наличия\отсутствия фотоаппарата в руках, я придумала другой признак - по-моему, у голландцев велосипеды более кастомные. С красивыми седельными сумками, подобранными в соответствие с личным вкусом, с искусственными цветами на руле и с корзинкой.
Про кого точно можно сказать, что они голландцы - так это про служащих, с которыми приходится общаться: в транспорте, в отеле, в музеях. Все прекрасно говорят по-английски и понимают мой жесткий акцент, но если кто-то тут обращается ко мне, то сперва на голландском. Все - и голландцы, и другие туристы - доброжелательны, атмосфера тут спокойная и безопасная, хотя время от времени и встречаются таблички "Берегитесь карманников!". В центре города - возле вокзала и площади Дам - шумно, пестро, студенческо и грязновато. В Йордане по вечерам - богемно и тусовочно. В районе моего отеля - тихо и семейно.

Альбом: Netherlands Day 7


Сегодня на прогулке я снимала всякие уличные мелочи, чтобы еще раз попытаться составить картинку Амстердама. На удивление получилось проникнуться еще больше, чем в первые дни. С трудом удерживала себя от "ну вот еще один прекрасный ряд домиков у канала". Дома у каналов там и правда прекрасны все без исключения - эти характерные фасады, ах! В Амстердам можно влюбиться и возжелать себе квартиру над каналом с огромными окнами, чтобы по утрам видеть, как солнце блестит на припаркованных на соседнем мосту велосипедах, и чтобы по вечерам выносить кресло прямо на улицу, глядеть на воду и пить белое вино.

Сегодня я изменю свой способ выкладывать фотографий и немного поэкспериментирую - Амстердам к этому располагает:). Все то же самое, но в полном размере и без убойных модненьких фильтров можно найти по ссылке: Netherlands Day 7.

Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Альбом: Netherlands Day 7


Завтра - последний день, когда я могу куда-то поехать. Надо потратить его на что-то необычное...
Tags: Амстердам, Нидерланды, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments