Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Нидерланды, День 4: Отель :)

Коварная все-таки штука - отпуск. Вот ты думаешь, что он же у тебя всего раз в году, а путешествия на новогодние и майские праздники не считаются, они же не отпуск. Также не считается то обстоятельство, что никто не запрещает брать 2-3 отпуска в год. Вот ты планируешь путешествие, читаешь о достопримечательностях, составляешь планы и списки, обнаруживаешь, что в маленькой стране так много всего интересного! Ты полон энтузиазма. Ты пускаешься в приключения.
А потом вдруг понимаешь, что засыпаешь, обрабатывая фотки. Что засыпаешь в поезде и можешь пропустить свою остановку. Что неожиданно растянул мышцы на ногах и сжег лицо и шею на солнце. Не хочешь этого признавать, но приходится - ты устал.
Поэтому в сегодняшнем посте не будет фотографий и новых городов. Думаю, в прошлом году в Доминикане я поступила мудрее, назначив себе всего 5 экскурсий на 10 дней и дав много свободного времени зависать в интернете и валяться на шезлонге с книгой. Именно в такие дни безделья мне пришло в голову большинство светлых мыслей, которые потом помогли мне стать немного лучше в следующем году - например, про занятия фитнесом.
Сегодня у меня был очень ленивый день. Большую его часть я провела в номере, задернув занавески и вывесив на дверь табличку "Не беспокоить!", или в окрестностях отеля. Много спала. Досмотрела Mad Men. Серфила в интернете на сайтах с красивыми картинками цветов, свадеб, мебели, ресторанов. Правда вот с утра выбиралась на свою Amstel Station в аптеку за кремом от ожогов, там встретила не менее обгоревшую, чем я, продавщицу - типичную североевропейскую блондинку с очень светлой кожей. Взяла тот крем, которым она пользуется. И то, как она показывала мне варианты и свою собственную кожу, было так мило, что я чуть не расплакалась:) Еще в супермаркете купила себе пару салатов и потом выбралась из номера пообедать, сидя под деревом возле канала.
А совсем недавно я вернулась с ужина в ресторане отеля. Надо сказать, отель я выбрала очень удачный - с номерами, в которых приятно находиться хоть целый день, с приветливыми сотрудниками, готовыми бесплатно дать баночку крема от солнца, и с очень неплохим рестораном. Здешний томатный суп мне очень нравится, ем его уже во второй раз. Еще, поскольку сегодня мне не надо засиживаться поздно за обработкой фото, позволила себе бокал розового вина. Потягивала его на веранде и читала детективчик про 30е годы... было хорошо. Думаю, теперь я гораздо больше готова к новым приключениям.
Tags: Амстердам, Нидерланды, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments