Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

WWCPD

He'd save the galaxy
And he'd do it for free
He'd protect the whole world
And he'd still get the girl
And he'd save the Federation
And earn the Klingon's admiration


Недавно у меня был почти-трековский пост про персонажей, с которыми я себя ассоциирую (там еще было много баджорок), а вот еще на ту же тему:
Можно бы сказать - ага, она стала взрослой и скучной и отошла от Трека. На самом деле, это не совсем так, я отошла от треккеров, а это разница как между верой и церковью, т.е. это довольно-таки разные вещи и совершенно не обязательно фанатеть и от того, и от другого. В моих постах про Таллинн даже проскальзывало, что я смотрю сейчас ТНГ - я действительно пересмотрела его с самого начала в последние несколько месяцев. Осталось 3 серии 7го сезона (оказывается, в этом сезоне так много серий, которые мне не нравятся, в других сезонах такого не замечала 0.0). А потом у меня начнется ДС9 - и буду готовить с Сиско, купаться с Баширом и ехать после раздражительного рабочего дня с Кирой.
Все еще продолжаю раздумывать, какой у меня любимый сериал в СТ все же. Пафос, гуманизм и моральность ТНГ оказывают на меня наибольшее влияние. Является ли это синонимом любимого? Теоретически, наверное, нет... Но все же - What would captain Picard do?
Взять, например, мой отпуск. Он начал планироваться так спонтанно и почти в шутку, что с моей точки зрения гораздо безопаснее было бы бросить все это дело. Я же люблю, когда все заранее и вообще правильно, без рисков и чужих одолжений. А потом я посмотрела серию Tapestry и получила такой, знаете ли, пинок под зад, что пошла и на следующий же день написала заявление на отпуск. И придерживалась своего плана, несмотря на все возникающие сложности. Потому что ведь это действительно абсолютно про меня: "Your performance records have always been good. You're thorough... dedicated... - Steady, reliable... punctual.". И хотя по большей части я к этому стремлюсь, это не то, что бы я хотела запомнить из этого периода жизни. It's life, Jake; you can miss it if you don't open your eyes. (а это уже из ДС9, приятно знать, что я все еще могу почти мгновенно искать нужные мне цитаты).
Можно считать это притянутым за уши и совпадением - мол, я все равно приняла бы правильное решение и не променяла бы Амстердам на работу. Однако, этот толчок, это совпадение дает мне такое нужное чувство правильности происходящего и намагничивает стрелку моего жизненного компаса. И вот зачем я смотрю Трек.
Tags: ДС9, Нидерланды, Стар Трек, ТНГ, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments