Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Orphan Black и The White Queen

Не знаю, как так получается: про некоторые сериалы, которые я смотрю, я пишу, а про некоторые - нет. И это не всегда определяется степенью того, насколько они мне нравятся.
Взять, например, The Blue Rose (какие все цветные названия подобрались) - про него я написала, посмотрев всего несколько серий, но на самом деле он не представляет из себя ничего гениального и я даже не уверена, продолжу ли смотреть следующий сезон.
Или вот Orphan Black - сериальчик про клонов. Отсмотрела 1й сезон и буду ждать 2й в следующем году, а написать сразу не захотела. Уж очень странная вещь - меня увлекло, но в то же время с первой серии ощущение, что это какая-то лажа. Персонажи вроде ничего, а вот идея и воплощение... Это же про клонов, значит фантастика, хочется какую-то научную составляющую посерьезнее. Но с ней там как раз не очень. Как будто бы экранизация фанфика или ролевушки: все придумали себе интересных персонажей и пишут про них. Но некоторые ролевушки тоже интересно читать, хотя ты и отдаешь себе отчет, что это не литература. К тому же, на мой взгляд, это очень женский сериал, поэтому я не могу его рекомендовать всем. Правда, я не могу определить, почему именно... Явно не только потому, что главные персонажи - девушки. Возможно, все дело в том самом отсутствии серьезной научной составляющей.

ob

А вот сериал, про который почему-то хочется написать сразу - The White Queen. Это новый британский сериал по серии книг про влиятельных женщин в эпоху войны Алой и Белой розы. С большим удовольствием посмотрела сегодня 1ю серию. Сразу хочется сравнить с "Игрой престолов". Один сериал про выдуманный фэнтазийный мир, в котором все очень реалистично от секса до кишок, а другой - про реальный мир и исторические события, задрапированные романтическим флером и легендоподобностью. Совершенно разный подход.
Не знаю уж, как пойдет дальше, но первая серия очень красивая - огромные деревья и пышные английские сады, нежные пастельные тона костюмов, очень много света, красивые актеры. Прямо что-то прерафаэлитское мне кажется. И тоже - очень женская подача истории, сюжет серии - ну просто дамский роман:) Надеюсь, дальше картинка останется такой же вкусной и пойдут интриги и женская подковерная борьба. Потому что, увы, на одной картинке далеко не уедешь - к не менее прекрасному "The Paradise" (он же "Дамское счастье") я быстро охладела:( Но все-таки умеют же британцы снимать костюмированное кино!

Альбом: Личные фотографии



Альбом: Личные фотографии


Альбом: Личные фотографии


Альбом: Личные фотографии


Альбом: Личные фотографии


Альбом: Личные фотографии


Альбом: Личные фотографии
Tags: картинки, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments