Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про героев фандомов

Обещала chantfleuri написать пост-флешмоб: Про героев фандомов, с каким персонажем книг-фильмов-сериалов себя ассоциируешь или чем он близок и почему.
Вот что мне от нее досталось:

1. Стар Трек (весь)
Тут правда есть, над чем зависнуть:) Пожалуй, для меня "весь Трек" - это в первую очередь ТНГ-ДС9-ВОЙ, т.е. я знаю, что это не совсем корректно, но другие сериалы и фильмы вообще не приходят в голову, когда я думаю о трек-ассоциациях и трек-влиянии на меня. Так вот, главные персонажи Трека этого периода - они для меня скорее ролевые модели, moral compass. Время от времени я могу спросить сама себя - как бы поступил капитан Пикард? (хотя это не гарантирует, что я в результате сделаю правильный выбор, потому что на Пикарда я не тяну) Когда я была школьницей, я думала - ого! Весли такой маленький, а его уже допускают рулить на мостике, может и мне надо больше учиться? (я, наверное, единственный человек, на которого Весли произвел ощутимое хорошее влияние).
А вот на кого из персонажей Трека я похожа уже сейчас, без многочисленных моральных доработок, необходимых человеку 24 века. Всегда можно легко отделаться и вспомнить милую девочку Селес Тал с ее неуверенностью в себе.

ct

А если настроение очень хорошее, то можно вспомнить Литу - она любящая, сочувствующая, хорошо разбирается в людях и вообще умница. Как и я. Иногда. Ну правда, бывают у меня такие моменты:)

l

Как видно, в первую очередь в голову приходят баджорцы. Вот Кира, например. Или Ро. Потому что они не идеальные граждане Федерации, как экипаж пикардовского Энтерпрайза. В них есть и хорошее, и плохое. Они максималисты. Они часто действуют, руководствуясь эмоциями. И они не очень-то социальны, с ними сложно дружить.

kn

rl

И все эти дамы в свое время побывали у меня на аватарках.

2. Баффиверс

Тут нет никаких сюрпризов ни для кого - я всегда ассоциировала себя с Виллоу. Потому что она опять-таки милая девочка с неуверенностью в себе и социофобией:) И с червоточинкой - хорошим таким потенциалом стать очень злым персонажем.

wr

Виллоу тоже была у меня на аватарке.

Когда у меня плохое настроение, я иногда пересматриваю избранные серии "Баффи" - особенно 6й сезон. И с какого-то момента вдруг оказалось, что я все больше ассоциирую себя с самой Баффи. Хоть она и главный персонаж, и дерется с монстрами и не такая уж милая девочка. Наверное, все дело в том, что под всем этим мери-сьюшным антуражем она очень ранима внутри, и мир вокруг гораздо страшнее, чем монстры, с которыми почти всегда понятно, что делать. И надо заканчивать учебу, искать работу, платить за жилье... И иногда оказывается так, что по большей части ты со всем этим один на один.

b

3. Светлячок

Тут легко поддаться привычке и заассоциировать себя с Кейли, потому что она лапочка и умница и вообще shiny.

kf

Но это уже становится скучно, поэтому расскажу, что я хотела бы быть похожей на Инару. Мне она кажется очень спокойной и уверенной в себе, а все потому, что она знает, кто она есть. Это вам не постоянный внутренний контраст и конфликт между между федеральным и баджорским в Ро или между милой девочкой и биг бэдом сезона в Виллоу. Мне бы хотелось иметь такое спокойствие. Ну и конечно эта женственность и сексуальность... мммм, есть чего хотеть.

i

4. Smash

Тут трудно, потому что, на мой взгляд, это не фандомообразующий сериал. Мне он нравился в самом начале, потому что показывал творческий процесс команды людей, а потом я его смотрела, потому что интересно было, чем все кончится. Все персонажи там по-своему неприятны, хотя и есть моменты, когда им сочувствуешь, но когда я досмотрела сериал до конца, я поняла, что ни с кем из них не хотела бы дружить. И хотя я люблю многосторонних персонажей, тут пропорция хорошего и плохого оказалась каким-то неуловимым образом нарушена. Пожалуй, в результате всего разве что к Айви Линн я отношусь получше, чем к остальным. И к тому же, я знаю, как себя чувствуешь, когда в тебе много злости и зависти.

il

5. Доктор Кто

Говорите, что хотите, а мне нравится последняя компаньонка Доктора - Клара. Прыгает такая вокруг, сует нос... Действительно спаниелька. Впрочем, мне и Эми нравилась, а потом перестала. И Марта. А Роза как нравилась, так и продолжает нравиться, но себя с ней не ассоциирую. Вообще, мне нравится, когда компаньонки не особо отсвечивают и просто сопровождают Доктора. И если из всего этого собрать какой-то один образ... то с ним себя очень легко можно проассоциировать. Так ведь и задумано.
Ок, это запутанно. На самом деле я ни с кем конкретно из Доктора себя не ассоциирую. А вот попутешествовать тоже - не отказалась бы. И даже не было бы неудобно, если бы я была собой, не то что если бы я попала на Энтерпрайз.

coo

Уффф, длиннющий пост получился.
Tags: Стар Трек, дип спейс 9, доктор кто, картинки, обо мне, сериалы, файрфлай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments