Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пирог с клубникой и грушей

Сегодня у одной френдессы видела пост про ягодный пирог в силиконовой форме, который непонятно, как из такой формы достать:)
Я вдохновилась и решилась на свои пирогово-форменные эксперименты. А поскольку кулинарные способности у меня только продолжают развиваться (потому и пишу о таком событии целый пост), то надо признать, примерно с тем же результатом:)

Альбом: Личные фотографии


Форма у меня была металлическая разъемная, которую мне подарили на Новый год (еще раз спасибо систер). Бока-то я сняла, как и полагалось, а вот как отковырять низ... Очевидно, без переворачивания пирога тут не обойдешься.
Ссылку на конкретный рецепт давать не буду - в принципе, он довольно простой, надо только найти в доме определенные количества муки, сахара, сливочного масла и яиц. Ну, и для начинки что-то. У меня - клубника, как можно видеть, а где-то внутри еще утонули ломтики груши.
А насчет вкуса... Я бы не писала этот пост, есть бы получилось плохо:) Пожалуй, только сахара можно было бы поменьше, но я между своими пирогами все время забываю, сколько его грамм помещается в мой стандартный стакан, так что имею тенденцию промахиваться. Хочу кухонные весы. Ну, и один край потемнел сильнее, чем остальные, но это ерунда. Честно говоря, в процессе готовки несколько раз хотелось все бросить и выкинуть сначала массу для теста, а потом и весь полу-пропеченный пирог, но я рада, что не сделала этого и довела все до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments