Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Опять не успеваю писать все посты, которые хочу:) Желание написать что-то настигает меня, например, в метро, и я еду, выстраиваю в голове предложения и абзацы, добиваюсь, чтобы мне нравилось, как оно звучит... и в то же время понимаю, что это все никогда не будет написано. И иногда мне даже достаточно этих мысленных записей.
Радует уже сам факт, что мне хочется что-то писать. Обычно это значит, что последний приступ апатии прошел, у меня появляются новые удачные идеи и вообще жить становится лучше. Связываю это с весной в первую очередь, в это время года у меня всегда немного сносит крышу...
Взять, скажем, ощущение счастья. Совершенно не поддающаяся моему анализу штука. Очень легко она может застигнуть тебя (ну, т.е. меня) в совершенно неожиданном месте. Например, сижу я в Макдональдсе в ОБИ, куда топала пешком 2 часа вдоль шоссе и где не оказалось нормальных орхидей, которые я искала... и тут оно раз! и накрывает 0.0 Почему - непонятно, ведь ситуация крайне неудачная: я потратила время на добирание в довольно неудобное место и все зря. Но вот поди ж ты 0.0 Как-то все берет и складывается - и выходной, когда не надо никуда спешить, и интересная книжка (у меня тогда была "Недобрая старая Англия" b_a_n_s_h_e_e, но сейчас я ее уже дочитала), и запах картошки вызывает романтические воспоминания о студенчестве (что само по себе страннее некуда). И я понимаю, что в другой день эти вещи могли бы не вызвать у меня никакого отклика или даже вызвать негативный. Но... я чувствую острое ощущение счастья. Как, почему, и как добиться, чтобы это было чаще, непонятно.
Ну, ок, тут я немного лукавлю. Кое-что для счастья я нащупала. Надо бы проверить... :)
Tags: книга, обо мне, прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment