Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Пост в основном про музыку

Потихоньку собираю вещи в Таллинн, куда я еду на первые майские праздники с chantfleuri. Впрочем, с вещами как раз просто - там будет белье и пара свитеров, а вот зато саундтрек я могу выбирать пол-вечера:) В результате, конечно, опять получилась мешанина из исполнителей и стилей.

На работе меня иногда спрашивают коллеги - какая музыка тебе нравится? И знаете, я всегда теряюсь и не знаю, как ответить на этот вопрос. Потому что вот раньше было время, когда я могла сказать - мне нравится русский рок (имея в виду под этим в основном Сплин плюс еще пару сравнительно молодых групп), было время, когда я могла сказать, что мне нравится power metal, ведь в моем плей-листе были Helloween при поддержке Blind Guardian. А как насчет фолка? Прекрасные Silly Wizard и The Dubliners вместе с The Chieftains.
Сейчас все не так просто и однозначно. Коллега слева включает колонки - я узнаю Iron Maiden и прошу не выключать. Коллега справа включает колонки - я слышу Morcheeba и вспоминаю зиму, когда я гуляла по холодной Москве и не хотела возвращаться в общежитие (голос первой солистки этой группы, Скай Эдвардс, до сих пор кажется мне одним из самых сексуальных женских голосов, особенно, когда она поет Undress Me Now - урррр!)
Вот такая вот путаница. С моей любовью вешать ярлыки повсюду, в том числе и на себя, это немного меня приводит в замешательство. И я уже не знаю, что отвечать на вроде бы простой вопрос. И так со всем:) Когда я училась в школе, у нас в классах ходили такие тетрадки-анкеты, где нужно было отвечать на кучу вопросов. И тогда я знала, что ответить на вопросы про музыку, любимое кино и любимую книгу. Сейчас же... ОМG, если мне понадобится назвать не больше пары любимых фильмов - я зависну на полдня, потому что сходу ничего не придет в голову, а потом придет слишком много. С другой стороны, когда кто-то зациклен на чем-то одном - авторе, группе, направлении отдыха, это начинает меня раздражать, потому что ну же, оглянись уже вокруг, на свете столько всего разного и интересного!

И вот к вопросу о разном и одновременно возвращаясь обратно к музыке. На днях вдруг расслушала Dixie Chicks 0.0 По-моему, я уже тут писала, что собиралась их послушать и поизучать кантри, но тогда я была разочарована - как-то все слишком просто и попсово у них оказалось, а клипы так и вообще лучше не смотреть. А тут вдруг бац! одна песня зацепила... другая - совсем как про меня... ой, я слушаю весь альбом без остановки вторые сутки... Удивительная штука этот бац! У меня довольно часто так бывает с чем-то, не обязательно с музыкой. Взять, например сериал Castle - сейчас трудно поверить, что в самом начале я не хотела его смотреть почти категорически, а сейчас он у меня один из самых любимых.

Вот ролик ради иллюстрации:


Я вообще всегда имела слабость к женскому вокалу и балладам о тяжелой женской доле (а о чем еще женщины петь могут?:) ). Поэтому я все время возвращаюсь и к Аланис Мориссетт, и к Трейси Чепмен. Штука в том, что в подсознании у меня сидит убеждение, что типичные женские песенки - это недостойно и второсортно, а вот мужики - они, конечно, серьезную музыку делают, не про всякие там мелкие чувства. Но я, конечно, стараюсь с этим убеждением бороться:) Потому что важно, что мне на самом деле нравится, а не то, что мне кажется, мне должно нравиться, потому что я сама хочу понравиться кому-то:)
Tags: музыка, ролики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments