Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Выходной, Парк Юрского периода, брауни

Так получилось, что вчера у меня был дополнительный выходной - потому что с утра мне надо было кое-чем заняться (о чем я пока не хочу рассказывать, вдруг не получится?) и потому, что мне на работе уже давно обещали дать выходной за переработки. Вот я его и взяла. Сказать честно, далось мне это не очень легко. Вот когда я училась в универе, сбежать с занятий было очень приятно, даже при всем осознании, что это не правильно, а теперь я никак не могу выкинуть работу из головы, и она очень мешает в выходные своим постоянным жужжанием на периферии сознания. Но, в общем, уговорила себя, что заслуживаю подарка в виде лишнего выходного:) Нельзя же подарки не принимать:)
С утра после кое-чего, чем надо было заняться, сходила в IMAX на "Парк Юрского периода" - я этот фильм не смотрела раньше и вот познакомилась с ним сразу в новом качестве. Очень и очень неплохо, вздрагивала даже несколько раз. Пытаюсь не писать со снобской интонацией, мол, раньше кино снимать умели, а теперь... эх... Но на самом деле фильм и правда здорово сбит - тут тебе и зрелищность, и размышление о науке, и дети, и взрослые серьезные отношения. А вот секса или пошлости - нет.
И еще один highlight этого дня - у меня осталось свободное время на изобретение чего-то нового для себя на кухне. Обычно, когда у меня 2 выходных, не остается сил, времени, желания пробовать новые рецепты. Я вообще считаю себя не фанатом готовки, хотя если берусь что-то делать по рецепту, в 80% случаев получается хорошо. А тут вот оттолкнулась от первого попавшегося ингредиента, найденного в холодильнике, и состряпала брауни (это такой американский недо-пирог).
b
(картинка не моя)

Готовила по рецепту отсюда: http://eda.ru/desserts/recipe20955/brauni-(brownie)#8
И прямо так удачно вышло 0.0 Сама не ожидала, думала, испортила все нафиг, потому что в духовке у моего пирога поднялась середина и он треснул вдоль. Но ничего - остыл и опустился обратно. Настолько вкусно, что посчитала пирог достойным, чтобы взять его на работу и угостить коллег. Коллеги хвалили 0.0 Может, все дело в шоколаде - у меня он был правда хороший, трофейный - из Англии с имбирем и откуда-то с Карибов с гуараной.
Tags: еда, кино, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments