Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про спорт после перерыва

После большого перерыва (пре-новый год, поездка, болела, просто зимняя спячка) взялась снова выгонять себя на фитнес. Ну, как на фитнес... ничего серьезного, у меня ведь нет цели худеть или накачать себе что-нибудь. Просто вроде как говорят, что это полезно. Так что пытаюсь пока прийти к 2м занятиям в неделю. Вчера вот была на пилатесе, очень хорошо позанималась, даже приятно. И в принципе, почти всегда, когда я дохожу до фитнеса, занимаюсь неплохо, потому что выбрала себе не раздражающие занятия и преподавателей, но все же это неплохо - недостаточная плюшка, чтобы мне прямо хотелось ходить.
Вот с этим "хотелось" и "выгонять себя" тоже немного непонятно. Недавно в одном вдохновившем меня дневнике у одной девушки прочитала что-то про то, что не стоит делать то, что очень не хочется, что надо радоваться жизни и наслаждаться ею... В общем, не самая оригинальная мысль, но время от времени я на нее натыкаюсь в разных вариациях (например, что если что-то тебе слишком сложно, может, это просто не твое?) и думаю - ага! вот как все просто, люди просто делают, что хотят, и, соответственно, что не хотят - не делают, и поэтому им всегда приятно и хорошо. И сразу возникает такое желание отбросить все, что трудно и неприятно, оставив только приятное и совсем необходимое. Но на практике у меня получается, что это все не так уж просто и понятно, и фитнес - самый простой тому пример.
Так что пока я заманиваю себя всяческими самовнушениями и обещаниями бонусов, типа фруктовых фрешей и сауны.
И, рискуя подкормить своих жирных тараканов, размышляю, что же особенно мне неприятно в фитнесе. Долгая дорога и позднее возвращение домой - это понятно, это просто неудобства, из-за которых бывает лениво, но особых эмоций они не вызывают. Сами занятия - по большей части тоже, кроме пары упражнений, которые мне не нравятся, остальные вполне нейтральны. Вообще, во время занятий достаточно спокойно - я на отдельном коврике, как на своем острове, и остальное меня не волнует. Пожалуй, некомфортнее всего мне, пока занятие еще не началось - в раздевалке или если придешь слишком рано и приходится ждать возле двери в зал групповых занятий среди тренажеров. Во-первых, постоянно смотришь на других людей и сравнение с собой сразу начинает щелкать - фигура, одежда, поведение... Во-вторых, люди разные бывают, в том числе фифы, громко общающиеся с матом через слово, от таких mean girls хочется держаться подальше. В-третьих, стоять и ждать, пока другие люди качаются ну и вообще что-то делают, мне как-то неудобно. Собственно, это все лечится общей уверенностью в себе, а где ее взять, все еще не очень понятно. Ловлю свое отражение в зеркале - а глаза большие и испуганные, а улыбка - неловкая.
Tags: спорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments