Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Mood:

Just stop it

Во френд-ленте недавно видела интересный ролик:
Девушка приходит к психологу, рассказывает ему про свои страхи и переживания, а психолог говорит, мол, сейчас я скажу вам пару слов, запомните их хорошенько. Вот эти слова: просто перестаньте! Девушка отвечает - ну как же, у меня же еще это, это и это, а психолог ей снова - просто перестаньте так делать! Такой совершенно стебный ролик.

Но если на самом деле...
На самом деле это все про меня. Я много думаю, анализирую, разговариваю о своих проблемах, о том, что меня пугает и волнует, с людьми, которым доверяю, я выслушиваю разумные доводы и дохожу до точки, когда мне нужно просто перестать. Или просто что-то сделать. Перестать бояться. Перестать злиться. Перестать ревновать. Полюбить себя, как я есть. Простить (себя и других). Позволить себе (и другим). Просто взять и...
...И я не понимаю, почему это так сложно и почему у меня это так плохо получается. Особенно если я разумно понимаю, что это полезно и необходимо.
На выходных я смотрела мультфильм "Семейка Крудс" - там первобытные люди живут в пещере, закрывают ее большим камнем и боятся от нее отходить далеко, держатся за этот камень пальцами вытянутой руки, потому что это символизирует безопасность. Главная героиня любопытна, и она отпускает руку без долгих колебаний. Остальным членам семьи тоже приходится. А я вот никак не могу отпустить... что-то.
Tags: кино, мультики, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments