Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про Питер

Питер... Как и многие москвичи и вообще не-питерцы я подвержена убеждению, что Питер - это ужасно романтично, богемно и европейски. Культурная столица, в отличие от нашей сонной мещанской Москвы. Махнуть в Питер = остаться наедине с собой, гулять вдоль каналов, закутавшись в длинный шарф, смотреть на дождь из окна кофейни, испытывая творческое вдохновение. Еще это что-то свободное, с тусовками, выпивкой и сексом без обязательств, рок-н-роллом и как будто тебе всегда 21 - ну, это, наверное, навеяно Сплинами.
В отличие от многих убежденных в этих стереотипах, у меня есть козырь - мое личное доказательство романтичности Питера. Этот город сыграл роль в отношениях моих родителей, когда-то они там встречались, гуляли, целовались, путешествовали на сидячих поездах из Питера в Москву и обратно, друг к другу, чтобы встретиться на выходных. Эта история кажется мне красивой. И может быть, без Питера меня бы не было.

В детстве я тоже ездила туда с родителями и не раз. Мне было года 3 или 4, помню плохо, но иногда какие-то воспоминания вдруг всплывают неожиданно. Или, может, это ложная память, потому что я слишком много рассматривала наборы открыток из города, парков и дворцов.

В школе после 10 класса мы ездили туда, извините за тавтологию, с классом. Помню солнце, Невский проспект, где мы гуляли, прекрасный кожаный браслет с ящерицами, который там купила, но совершенно не помню алкоголя (странно, неужели его не было? 0.0) и своих эмоций.

4 года назад, перед тем, как я нашла работу, мы ездили в Питер компанией. Про это я писала тут, тут и тут. На этот раз это был практически тот стереотипный Питер, про который я писала в первом абзаце - с дождем и сплином, романтикой и одиночеством. У меня о сих пор сложные эмоции при воспоминании о той поездке, потому что с тех пор некоторые вещи поменялись и отчасти эти изменения были заложены для меня тогда. О, как загадочно написала:) Это все потому что Питер:)

Пару лет назад я летала в Питер одним днем, но ничего, кроме Пулково и местного офиса нашей компании не видела. Смысла в этой поездке не было, потому что кроме перелистывания бумажек (гораздо более бессмысленного, чем обычное) и питья чая я, мне кажется, ничего полезного не сделала, но тем не менее воспоминания хорошие, потому что в Питере у меня отличные коллеги.

И вот, в конце зимы у меня возникло желание сменить обстановку, и я снова отправилась в Питер. На сидячем поезде, правда, в отличие от родителей, у меня был Сапсан - выехав в 7 утра, к 11 я уже была в месте назначения. Собственно, одной из целей было покататься на этом поезде:)
Я прокладывала себе маршруты по карте в телефоне и гуляла пешком, я была в музее Арктики и Антарктики, я ездила на электричке до Павловска и гуляла по дворцу и замечательным выставкам, которые там сейчас проходят (Интерьерная, Мир женщины и ее увлечений, Клад Нарышкиных). Я поняла, что Купчино - это почти как Митино, каталась на метро и не попала на ужин с коллегами. Я была в Зоологическом музее и Кунсткамере, видела, как ремонтируют мост.
Теперь у меня в планах снова вернуться туда - может быть летом или в начале осени.
Тут нужен какой-нибудь романтический и жизнеутверждающий вывод, но будет просто 4 фотки из Павловска.

Альбом: st.petersburg jan 2013


Альбом: st.petersburg jan 2013


Альбом: st.petersburg jan 2013


Альбом: st.petersburg jan 2013
Tags: Питер, Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments