Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Феечки и цветочки

А вот еще порция прекрасного, перед которым я не могу устоять.

Разыскивая в гугле открытку, чтобы поздравить chantfleuri c Днем Рождения, я нашла прекрасную серию рисунков некой Сесиль Мэри Баркер.
Вот, что пишет Википедия:
Сесиль Мэри Баркер (англ. Cicely Mary Barker; 28 июня 1895, г. Кройдоне, графство Суррей — 16 февраля 1973) — английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов.
Как и британцев, феечки и цветочки приводят меня временами в восторг ^__^
f1

f2

f3

f4

f5

f6

А эта мне почему-то напоминает, как мы в школе ставили спектакль - "Свадьбу Солнца и Весны" (только с целью корректности ее, кажется, как-то у нас переназвали). Нашла, что эту пьесу написала Поликсена Соловьева где-то в начале 20го века. (имя какое у нее красивое 0.0) Моя мама помогала ставить этот спектакль и разучивала со всеми песни. И там были героями всякие явления, насекомые, птички, цветы. Например, яблони:) По-моему, у них были самые красивые костюмы и песня, и я им немного завидовала. Потому что я-то была "круговоротом воды в природе", т.е. Снежинкой-Ручейком. Ну вот, опять о чем-то писала и сбилась в воспоминания:)

f7

В маминой книжке с нотами картинки были примерно такие - по-моему, весьма похоже на феечек в этом посте. В принципе, рискну сказать, что временной период довольно близкий.

s

s2

s3

Вот тут, кстати, написано про интересную постановку этой пьесы 15 апреля 1909 года в Павловске. Там есть вот такие интересные фотографии - это, например, княжна Татьяна Константиновна.

s4

Но вернемся к цветочным феечкам Сесиль Мэри Баркер:

f8

f9

f10

f11

f12

А вот, какую я выбрала в качестве открытки для Кэрри:

f13

f14
Tags: воспоминания, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments