Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Гонконг, День 1

По примеру прошлого года решила использовать новогодние каникулы и куда-нибудь попутешествовать. Помню, как в конце августа испытывала приступ любви к блюдам в китайском кисло-сладком соусе, так что решение куда попутешествовать пришло легко и было почти логичным. Китай - это уж совсем другая планета, а Гонконг... так, космическая станция-перекресток, где должно быть не так непривычно и легче адаптироваться.
Сегодня мне уже непонятно, было ли это решение правильным. Можно сказать, что поездка - это же всегда хорошо, но с другой стороны меня мучают мысли о необходимости такого побега. Сравнивая с прошлым годом, мне кажется, что тогда причин у меня было больше. Но может, это просто усталость последних двух месяцев и особенно последних рабочих дней, от которой мне не хочется ничего, кроме как свернуться под одеялом. И еще я умудрилась заболеть буквально накануне отлета. Все же надеюсь, яркие новые впечатления вернут меня к жизни через несколько дней.
Такое вот вступление.

Альбом: Hongkong Day 1



Прилетела я сегодня утром, с пересадкой в Пекине. Вот пара деталей аэропорта:

Альбом: Hongkong Day 1


Альбом: Hongkong Day 1


Альбом: Hongkong Day 1


Ну сразу видно, что Китай, да?

В Гонконге аэропорт поскучнее:
Альбом: Hongkong Day 1


Там я села на аэроэкспресс и за полчасика добралась до района, где у меня гостиница.

Альбом: Hongkong Day 1


Вот ссылка на карту метро Гонконга. Вон где аэропорт, а моя станция, где я живу, называется Централ.

Отель у меня очень маленький, практически спичечный коробок, меньше того, что был в Глазго, и уютнее того, что был в Лондоне. В комнате смотреть почти нечего, я ее сразу обжила:
Альбом: Hongkong Day 1


Похоже, я очень утомилась в дороге, да и нервы дают о себе знать. Поэтому сначала я просто посидела в комнате, разложила вещи, подключилась к интернету... Потом вышла на пробную прогулку по району.
Гонконг сразу поражает своими масштабами - везде огромные небоскребы и толпы людей, много звуков, запахи еды окутывают совершенно внезапно. Пока не очень поняла, насколько мне тут комфортно. Что уже поняла - это что щелкать фотоаппаратом мне тут надо побольше. Потому что это совсем другая среда, чем в обычных моих поездка - от морских пейзажей я уже устала, а это настоящий азиатский город, и мне по-настоящему тут жить почти неделю.

Вообще, я представляла все как-то по-другому. Меньше... всего. Потому что в Москве так не бывает никогда даже в районе Тверской (думаю, это примерно такой район тут).

Вот я наткнулась на какую-то демонстрацию - все как положено, с лозунгами, дудками и полицией. Похоже, она ходит сегодня кругами вокруг моего квартала, потому что уже во второй раз толпится под моими окнами и идет дальше.

Альбом: Hongkong Day 1



Вот еще несколько запомнившихся картинок:

Альбом: Hongkong Day 1


Альбом: Hongkong Day 1


Альбом: Hongkong Day 1


Да, тут полно двухэтажного транспорта. И как-то странно, что толпы людей в кадр не попали 0.0

Район у меня чуть ли не полностью состоит из магазинов - больших и известных, но огромнейшие вывески Armani тут соседствуют с узенькими улочками-рынками с китчевыми произведениями китайской швейной промышленности, а то и с совсем заброшенными:

Альбом: Hongkong Day 1


Потихоньку темнело...
Альбом: Hongkong Day 1


Дорогим магазинам контраст составляют не только ответвления главных улиц, но и люди. Очень много где они просто сидят на тротуаре, едят. общаются... Вот тут, например, у них целые картонные кабинки - не поняла, что это такое.

Альбом: Hongkong Day 1


А вот эти картинки как бы поздравляют всех с наступившим новым годом.

Альбом: Hongkong Day 1


Альбом: Hongkong Day 1


Завтра у меня план - отправиться в развлекательный парк Ocean Park смотреть на панд и разную морскую живность. Надеюсь, мне удастся туда добраться без приключений. И выбраться оттуда.
Tags: Гонконг, прогулки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments