Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Вторые ярмарочные выходные

Я продолжаю дегустировать глинтвейн и замерять новогоднее настроение на предновогодних ярмарках Москвы:)
На прошлых выходных, как и собиралась, отправилась в Парк Горького.
Сегодня даже будут фотки, но на телефон.
Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12


Мне вообще нравится, что происходит сейчас в Москве с парками, и с этим - в частности. Появляются всякие интересные вещи, вроде веревочных городков Панда-парк, кинотеатров под открытым небом, фотовыставок, обсерваторий, упакованных корзин для пикника, вайфая, городского пляжа. Но я, конечно, жалею, что отовсюду изгоняются карусели, надеюсь, все-таки где-то они найдут пристанище, потому что мне они иногда все же нужны.

Глинтвейн в Парке Горького продается сейчас в нескольких местах - я взяла в первом попавшемся на пути ларьке, там он был не такой интересный, как в англиканской церкви, без кусочков фруктов, но все равно горячий, пах специями и, кажется, был крепче - через полчасика я неожиданно вспомнила, почему все же не люблю алкоголь. Как-то не ожидала такой подлости от одного стаканчика:)

Ярмарка там слева от входа, возле сцены. Маленькая довольна - всего около дюжины деревянных домиков, причем работали не все. Может, это потому что ярмарка только открылась и ближе к НГ там будет больше всего. Но люди ходили, играли рождественские песни, наливали еще глинтвейн (наверняка, более вкусный, чем у меня был) и чай. Продавали капкейки, детские книжки и деревянные игрушки, мыло ручной работы, баночки с чаем (заварка)... Был даже лоток с детскими луками и деревянными мечами и парни в робин-гудских капюшонах то ли продавали их, то ли давали пострелять.

Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12


Много елочек.
Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12


А на ветках - бумажки то ли с пожеланиями, то ли с мечтами.
Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12


Из всех лотков мне больше всего понравился вот этот, там продавали фартуки и прочие прелести от Love home love.
Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12

Фартуки - такие ретро с оборочками, а из прелестей мне больше всего понравились блокноты для записей рецептов. Зря я себе не купила парочку, потому что через сайт их пока купить нельзя, это был эксклюзив для ярмарки. Придется ехать снова, наверное...

На этом ярмарка для меня закончилась, и я пошла сделать круг по парку - посмотреть, что там еще есть. Очень большую площадь занимает каток, а те неудачники, которые не умеют кататься, передвигаются по деревянным мостам.

Альбом: Ярмарка в Парке Горького 09.12.12


На фотке выше на заднем плане виден Самовар-бар - проект "Чайной высоты" (это такое место, где едят очень дорогое, но очень интересное и вкусное мороженое, и миллиард видов чая). К сожалению, судя по всему, подобраться и заценить, какой чай они дают в Парке Горького, без коньков не получится. По крайней мере, я пока не нашла, как туда попасть.

Вцелом, я прогулкой осталась очень довольна:) Правда, буквально на следующий день прочитала в интернете, как этот парк ругают, потому что там нечего делать и туалеты не работают... Это меня даже немного расстроило, ну, как обычно - мол, неужели я такая глупая, что не вижу минусов, которые очевидны всем нормальным людям? Но что-то мне кажется, не стоит такие мысли воспринимать всерьез:) Наоборот, здорово же, что я собрала все плюсы:)
Tags: прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments