Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Первые ярмарки этого года

Как и собиралась, открыла сезон прогулок по ярмаркам - прямо с начала зимы, с 1 декабря. Конечно, выбор в этот день был еще не то, чтобы большой, все-таки рановато перед НГ, да и перед Рождеством тоже, даже католическим. Но именно в этот 1 день была, пожалуй, самая необычная Рождественская ярмарка, на которую я схожу в этом году. Никуда еще кроме нее не сходила, но уверена, что необычнее для меня ничего не будет:) С другой стороны, здорово, если ошибусь в этом:)
Так вот, 1 декабря я ходила в Англиканскую церковь Св.Андрея - оказывается, у нас такая есть недалеко от Арбатской (ну, и пары других станций метро, в центре Москвы все близко) 0.0 Фотографий я не делала, но вот картинка из интернета этой церкви.
AcsA
Сразу во дворе там жарили сосиски на гриле, а внутри разливали глинтвейн и торговали самодельными печеньками и кексами. В самом помещении церкви, где, как я понимаю, обычно проходят службы, убрали скамейки и вообще всю обстановку, все место занимали прилавки - с подержанными книжками (на английском, конечно), украшениями, картинами, матрешками и всяческим хендмейдом. Например, один ужасно брутальный мужик продавал торты, которые сам сделал, а его товарищ - индейку.

Вот еще картинка, как там внутри:
AcsA1
Торговцы в церкви. Это так неожиданно и непривычно 0.0 Представить православную церковь в качестве места для такой ярмарки просто невозможно.
Публика там была, как мне показалась, по большей части англоязычная - целые семьи, с детьми. Еще, наверное, там были любители хенд-мейда, например, видела девушку с сумкой в виде Тардис. И как-то так это все было по-домашнему, по-общинному... Приятно было наблюдать. И тот факт, что это церковь и как бы чуть-чуть другая религия совершенно не давил. Православные церкви я, увы, не очень люблю - много связано с ними и личного, и вокруг постоянно пишут что-то плохое про РПЦ, а я впитываю. А тут совсем другое ощущение, и это здорово ^___^
Осмотреть все на этой ярмарке удалось меньше, чем за час, потому что она все-таки была очень камерной. Напоследок я взяла стаканчик глинтвейна (очень пряного, с кусочками яблок) и, раз уж я в центре, отправилась в Манеж смотреть выставку про советский дизайн.
Выставка тоже очень маленькая, но очень милая оказалась. Так что если у кого-то есть час свободного времени в центре Москвы, можно сходить. Пара вещей даже была узнаваемой, но только не из быта моих родителей, а из была бабушек, например, вот такой проигрыватель:
p
Помню, как мы с бабушкой в Ульяновске в 90-каком-то году искали к нему иголку. Тогда - нашли, сейчас это уже вряд ли реально, а сколько пластинок я на нем прослушала... Точнее, сколько раз я прослушала те 5 пластинок с детскими песнями, которые у бабушки были:)
После музея я пообедала и еще заглянула в Галерею Москва, где тоже уже началась Большая городская ярмарка подарков. Вроде бы, каждые выходные там будет что-то новое - на прошлых выходных (когда я там была) там было много хенд-мейда - опять украшения, всякие валяные штуки, брошечки, совушки, котики, на следующих выходных обещают "детские книги, одежду и экологичные игрушки"(с)Афиша. Пожалуй, я убедилась, что хенд-мейд лучше смотрится на фотках в интернете. Но все равно было мило.
Очень насыщенный день. И тут была, и там, и еще... И даже на этом все не закончилось, потому что потом был просто очень приятный вечер. Редко бывают такие почти идеальные дни. Здорово, что все же бывают.
Tags: прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments