Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Тетрадь дружбы Нацумэ

Вдруг снова смотрю аниме. Причем не полнометражку какую-нибудь, а прямо сериал. Серий в нем правда не так уж много, но тем не менее.

td

Чего-то я никогда не знаю, как писать о сюжете какого-то фикшна - описывать его или не стоит, потому что спойлеры? Так что стараюсь покороче обычно. Так вот, если покороче, то это аниме про одного мальчика и его общение с японской нечистью. Пока посмотрела 1 сезон, надеюсь, дальше не особо все испортится.
Но аниме - вещь, конечно, специфическая. Очень много статичных кадров, после игровых сериалов или обычных мультфильмов очень непривычно и, наверное, это может не нравиться. После большого перерыва я сейчас это очень замечаю. Но уже почти привыкла.
Японская нечисть как всегда очаровательна, и поскольку я практически ничего о ней не знаю, в отличие от нечисти европейской, у меня она еще с "Унесенных призраками" вызывает такие чувства... страха и любопытства. Завораживает. Ну, и конечно фольклорно-сказочные мотивы в любом кино - это всегда прекрасно. Мой любимый жанр, когда повседневность мешается со сказками и легендами ^___^
Еще это очень светлое и грустное аниме. И трогательное, особенно в серии про лисенка. И там здорово нарисованы закаты и вообще солнце. И цикады стрекочут на заднем плане, очень летнее чувство от этого.
Вообще, с японцами такая штука... они очень здорово, т.е. подходяще для меня, могут передавать в аниме\книгах ощущение лета, как в детстве, и чувство одиночества. И еще страх перед неизвестностью, когда взрослеешь. Но как-то это не панически выходит, а так... спокойно. То, как они это делают, очень со мной резонирует. За то их и люблю.

Под катом, как обычно, пара картинок.

Главный герой и демонический-комический котик
td1

Много котика
td2

Милейший лисенок
td3

Пример нечисти
td4
Tags: аниме, мультики, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments