Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Emily Owens, M.D.

Начала смотреть новый медицинский сериал - просто потому, что довольно давно уже мне не попадалось ничего на эту тему. Ну, если не считать "Женского доктора".
Сюжет там похож на Scrubs (он же "Клиника") и, наверное, на "Интернов", но я их не смотрела. Группа интернов приходит работать в больницу и каждый день они лечат пациентов, учатся и выясняют отношения. Но в "Клинике" сочетаются моменты почти скетчевой комедии и трагично-драматичные, а тут все более-менее ровно, пока без особых страданий, острых социальных аспектов и выдающегося юмора. Cудя по заставке с легкомысленными бабочками на фоне снимка грудной клетки, вряд ли там будет много медицины, а все больше этих самых бабочек в животе. В отсутствие этого набора вряд ли Emily станет чем-то выдающимся, для меня это скорее filler и выражение тоски по ER, и я бы вряд ли стала смотреть дальше, если бы не вот этот внутренний монолог титульной героини в конце пилота:

Emily: The thing about being an adult that no one tells you growing up is that you don't feel like an adult. All your stupid insecurities and anxieties are still there, only you feel more stupid and insecure about being stupid and insecure because you're not supposed be stupid and insecure anymore. You're supposed have the answers. You're supposed to know. But we don't always know. And those answers? They're not always easy to come by. Well you know what? I'm done feeling stupid and insecure about feeling stupid and insecure. The truth is, I think part of being an adult is that you stop waiting for yourself to change and you start to accept who you are.

eomd


Да, я ведусь на такие вещи, потому что это постоянно и мой внутренний монолог тоже. И я ведусь на странных, неуверенных, неуклюжих, закомплексованных героинь, потому что с ними так легко relate.
А еще моя младшая сестра в этом году тоже учится в интернатуре.
Что подводит к мысли, что Эмили Овенс из этого сериала младше меня. И опять-опять-опять все персонажи вокруг меня младше:)) И даже леди Чаттерлей, про которую я смотрела на этой неделе тоже, и даже Анне Карениной в начале романа, наверное, столько же, сколько мне сейчас. Но insecurities и anxieties никуда не деваются ни с возрастом, ни с карьерным ростом. Кажется же, что начальник должен все знать, но чем ближе ты на это смотришь, тем лучше понимаешь, что ничего подобного (за редким исключением гениев, вроде моего первого начальника). И я согласна, что в этом осознании и состоит взросление. Ты понимаешь, что вот так оно все есть и учишься что-то с этим делать. В принципе, мне кажется, что в последние года 2 у меня это получается все лучше - мне уже есть на что оглядываться и из чего делать выводы, я постепенно раскачиваю способность принимать себя такой, какая я есть. Главное, конечно, хотеть эти выводы делать и делать их правильно... Впрочем, один из выводов как раз в том, что правильно и не бывает. Хотя, конечно, срывы все еще случаются - недавно со спортом, а сегодня я думаю о том, что оужас, у меня почти совсем нет друзей.
Очень надеюсь, что этот сериал подкинет еще пару полезных мыслей про взросление и борьбу с собой, и героиня будет делать ошибки и выводы, и не покрутеет серий за 5.

Еще мне нравится пальто и шарфы героини:
eomd1

А еще - что она не то, чтобы симпатичная в привычном американско-сериальном стиле (что объясняется тем, что это дочка Мерил Стрип) и постоянно корчит какие-то рожицы:

eomd1

eomd3

eomd4

eomd5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments