Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про самоопределение и работу

Вчера очень расстроилась по работе. Сделала не так одну такую вещь... за которую не то, чтобы я одна была ответственна, и не то, чтобы никто не знал о том, что она делается и не мог отследить, что она делается не так... но я должна была подумать о всех возможностях, предусмотреть, обратить внимание других, уточнить... И мне уже сказали, что это, конечно, неприятно, но фигня почти неизбежная, так что нечего принимать ее так близко к сердцу. Но почему-то меня это морально не освобождает в последнее время.
Вообще, я и правда принимаю работу слишком близко к сердцу. Для меня это самое важное, потому что я себя через нее определяю сейчас. Кто я? Я - сотрудник такой-то компании с такой-то должностью и такой-то зарплатой (которую я до сих пор считаю большой и в самые худшие мои дни незаслуженной). Поэтому если у меня что-то не получается, это значит, что я плохой сотрудник, что, в свою очередь, сразу же значит, что я плохой человек. А я очень не люблю ощущать себя плохим человеком. Интересно, есть ли люди, которые твердо убеждены, что они в любом случае хорошие, просто попали в неудачную ситуацию или разово поступили плохо?
Так что очень трудно перестать воспринимать работу близко к сердцу. Потому что коллеги, с которыми я работаю, могут накосячить, а потом уйти домой, к семье, уехать на рыбалку, встретиться с друзьями... Мне кажется, их жизнь не равна работе. А моя сейчас не то, чтобы прямо равна... но довольно близко к тому.
И из-за этих мыслей я здорово вчера себя накрутила. Прямо до той степени, что мне начало казаться, что у меня в жизни ничего хорошего нет. И работа не получается, и общаться с людьми вне ее я особо не умею...
Когда я так расстраиваюсь, я как будто теряю способность защищаться от мира. Вот вчера в метро видела, что мужчина специально толкнул девушку на эскалаторе - и переживала, что бы я делала, если бы со мной такое случилось. И сразу вспомнила неприятного дядьку, который 2 (!!) недели назад прицепился с какой-то фигней ко мне в метро - я тогда была тоже в очень подавленном состоянии и поэтому до сих пор не могу выкинуть тот случай из головы. Потом в магазине оказалось, что мартини заперли в прозрачный шкафчик и персонал магазина либо не знает, где ключ, либо игнорирует меня - так из-за одной недоступной позиции в списке сразу расхотелось вообще что-то там покупать и я поставила корзинку в проходе и ушла. Потом на рынке не оказалось брусники - сразу подозреваю вселенский заговор против меня...
На самом деле, тут главное понимать, что это состояние обязательно пройдет. И через какое-то время я посмотрю на вещи по-другому. Ведь я люблю свою работу, вообще-то. И я не всегда буду определять себя через нее.
Tags: обо мне, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments