Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Кантри

Вот привязавшаяся песня вчерашнего дня. Очутилась на моем плейере и была прослушана уже раз 10. Лирика, конечно, очень на любителя, но мне кажется, это про меня:)



Вообще, с осенью хочется послушать что-нибудь душевное и фольклорно-традиционное. Чтобы с сильными голосами, скрипичными запилами и лирикой немного менее про женские эмоции, чем в примере выше:) На этот раз я склоняюсь не к чисто ирландцам, а к тем из них, кто переселился на Северо-американский континент:) Впрочем, я давно хочу заценить блюграсс, но руки никак не доходят. А также кантри вцелом. У меня есть в подборке музыки несколько исполнителей, но хотелось бы расширить ее. Но вот, например, Шерил Кроу меня не зацепила совсем, кроме отдельных песен. Проблема ведь в том, что кельтика прекрасна вся, а кантри - очень коммерческий и попсовый жанр, так что найти то, что мне понравится, может быть не просто. Да и поджанров у кантри полно, как бы в них разобраться, чтобы отличать все тот же блюграсс от хонки-тонка и кантри-фолка:)
А вообще меня всесторонне тянет на эту тему. Даже сериалы я в последнее время смотрю про южные штаты (я пока не очень образована, но кантри-музыка у меня ассоциируется именно с Югом) - и GCB, и The Client List, и второй шанс Hart of Dixie решила дать:) Скоро начну различать различать знаменитый южный акцент на слух:) А в планах на чтение у меня уже некоторое время фигурируют "Унесенные ветром" и де Линт, персонажи очень часто связаны с именно такой музыкой, которую мне хочется заценить.
Но посмотрим, конечно... Как я и говорила, кантри - сложный жанр.
Tags: музыка, ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments