Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Ну вот, сходила на первую тренировку. Выбрала все же пилатес. Умудрилась не рассчитать время (нервничала?) и пришла более, чем на полчаса раньше - убивала время, сидя на автобусной остановке и серфя интернет на телефоне.
В клубе все так же чистенько, как мне и показалось при первом осмотре, остальные посетители молчаливые и ненавязчивые, совсем не intimidating. На мужчин не смотрела вообще, а девушки есть красивые-загорелые в модной обтягивающей яркой форме, а есть обычные в бесформенных футболках, а еще есть тетечки старше меня.
На самом пилатесе было много новичков, кто, как и я, пришел в первый раз. Клуб-то новый. Упражнения не произвели впечатления чего-то супер-трудного, хотя я уверена, что не все делаю правильно. Тренер иногда кого-то поправляла (и меня 1 раз), но все равно я не уверена, что в те моменты, когда она не поправляла, все было правильно. Сегодня мышцы болят - больше всего спина и пресс, полагаю, это хорошо. Самое трудно - это следить за дыханием. Когда я училась петь в музыкальной школе, нас учили дышать диаметрально противоположно тому, как надо дышать на этом пилатесе, так что надо было стараться это контролировать.
В общем - впечатления положительные. Ничего не вызвало неприятных эмоций, ничего не разочаровало. Так что планирую продолжить ходить. В который раз убеждаюсь, что осознанные занятия чем-то - это гораздо лучше, чем когда тебя как бы заставляют, потому что ты должен.
Tags: спорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments