Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Elf Quest

Ахахаха, у меня столько разной (и сравнительно срочной) работы, что очень хочется писать посты:) Причем даже не про то, что уууууу, как мне не хватает мудрости и собственного мнения для этих же самых постов, а про осмысленные вещи. Например, про Elf Quest.

Посты про этот комикс у меня в дневнике уже были. Мне сейчас совсем не хочется высчитывать, что это был за год, так что вспомню его по приметам.
Я тогда была на третьем курсе, точнее, в середине его, на зимней сессии и пыталась учить предмет, названия которого даже не помню. И поделом, потому что я тогда его так и не выучила и провалилась на 6 (?!) пересдачах и перешла на другой факультет. Помню, что сидела на своем кресло-кровати в квартире Эльфа и учила... а потом перебиралась за компьютер и читала комиксы. Почему-то сейчас не помню, на каком языке, и это в очередной раз меня удивляет - смысл поступает в мозг и преобразовывается в мыслеобразы одинаково, вне зависимости от того, на русском или на английском. Может, это и нормально, конечно... но удивительно же! Еще помню, что та зима была очень холодной, лед намерзал на окнах даже с внутренней стороны. Вот такая атмосфера.
Что же о самом комиксе? Он прекрасен, и больше мне даже трудно что-то сказать. Там столько всего, что мне нравилось всегда - эльфы, воительницы, любовь-предназначение, запутанные генеалогии, говорящие имена... Правда, выглядит это слегка по-игрушечному, вот как-то так:
eq

Зато там есть вполне сексуальные сцены. Я уж молчу о том, какой по этому делу может быть фанарт...
Если бы я нашла эти комиксы раньше... хотя бы на 1м курсе, когда у меня только появился интернет, может быть, я бы принадлежала к их фандому:) Ведь тогда всякие форумы мне были в новинку и я легко, как и всякий новичок, общалась, не всегда соблюдая правила:) А фандом, мне кажется, там мощный - фанфики, форумки, кабинетки, полигонки, анекдоты, песни... ну все-все. Но я раньше влезла в Трек:) Однажды я даже регистрировалась на эльфквестовском форуме, оставляла даже какие-то сообщения, но довольно быстро охладела, потому что, повторяюсь, у меня уже был Трек и Стар Сталкер и это было куда интереснее.

А в первый раз я узнала про эти комиксы... тоже не помню, в каком году. Тогда я ездила в летний лагерь... тоже не помню куда:) (Анапа? Алушта?) вместе с музыкальной школой. Наверное, это была последняя из наших поездок, так что было мне лет 15. Мы жили тогда в комнате с моей подругой Лучиэль, еще с кем-то, и еще с девочкой, которая была младше нас и у которой был этот комикс. Удивительно, но я уже не помню, как ее звали. Я вообще уже здорово подзабыла имена и тем более фамилии тех, с кем училась где-либо. Так вот у этой девочки был большой красивый первый том Эльф Квеста на русском языке. И мы пересматривали его миллион раз. Тогда эльфийская тема нам была все еще очень близка. Перед отъездом из лагеря я нашла в своих бумагах крохотный кусочек кальки и перевела на него через окно портрет одной из героинь - Ночной Птицы (на самом деле она Nightfall, ну вот такой уж у нас сложился классический перевод).
nf
Мне она тогда больше всех нравилась за смелость, за преданность супругу, за рассудительность и за то, что была крутой охотницей.
Дома я этот портрет увеличила по клеточкам на альбомный лист и он долго висел у меня над рабочим столом. Сейчас, наверное, его можно найти в коробки со всеми моими "эльфийскими" рукописями и рисунками.

Удивительное дело, сейчас этот комикс - одна из довольно немногих вещей, которые я хочу иметь. Я точно так же могу без него обойтись, как и без баджорской нашлепки на нос или Толкиена в оригинале, но в отличие от этих вещей, тоже олицетворяющих мои интересы, Elf Quest мне все же хочется иметь у себя. Так что в августе я заказала на ибее 4 тома, 3,5 кг комиксов:) И они прилетели из Америки! И сейчас лежат у меня на столе. Я пока читаю 2й том, потому что первый помню слишком хорошо. Пытаюсь подавить в себе соблазн выносить комиксы из дома, ведь они все же в мягкой обложке и им не безопасно. Но читаю-то я в основном в метро! Так что в прошлую субботу все же брала с собой на прогулку, а в будние дни в большую рабочую сумку не беру, потому что уж больно много там всего валяется.
Теперь надо бы заказать еще мангу, которая мне тоже очень нравится, а потом и остальные тома Эльф Квеста можно будет)
Tags: elf quest, воспоминания, друзья, комиксы, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments