Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доминикана, День 7, часть 2

Обедали в какой-то русскоязычной кафешке, где давали даже борщ местного производства. Но я его есть не стала. Я вообще продолжала есть гораздо меньше, чем все остальные, а лишнее время потратила на прогуливание по улице взад-вперед.

Следующей остановкой был Старый город, где много всего самого первого в Новом Свете.
К сожалению, мне не очень понравилось, как тут содержат некоторые исторические здания. Вот, например, стена крепости.

Альбом: Dominicana Day 7


Не только я, но и другие туристы были удивлены некоторой общей обшарпанностью и мусором под ногами. Все ждали чего-то более грандиозного и производящего впечатление. Может странно, а может и нет, но на официальных фотках для брошюр и туристов это все, оказывается, может выглядеть куда красивее. Возможно, тут надо подгадать с солнцем, цветущими растениями и отсутствием в кадре этих самых туристов.

Альбом: Dominicana Day 7


Вот это - дворец вице-короля, сына Колумба.

Альбом: Dominicana Day 7


Внутрь мы не зашли, потому что гораздо более интересные экспонаты находятся в административном здании (разумеется, первом в Новом Свете), расположенном на первой же улице - Улице Дам, где гуляла вице-королева со своими фрейлинами.

Альбом: Dominicana Day 7


В музее я немного фотографировала, но по качеству это получилось плохо. Там было много интересного - макет города, опять-таки модели кораблей Колумба, зал, посвященный черным рабам и сахарному тростнику, зал посвященный пиратам... Сам музей не очень новый и интерактивный, но, например, там была большая настенная карта, на которой разными лампочками высвечивались маршруты всех путешествий Колумба в Америку.
Мне хотелось ходить быстрее всех туристов, потому что их было много и долго стоять с ними на одном месте было душно. Пожалуй, второе даже существеннее... Так что я мало слушала экскурсовода, хотя это могло бы быть интересно.
Позабавила одна девушка - показывает на скамейку, на которой лежат несколько пушечных ядер разного размера, и спрашивает так заинтересованно экскурсовода - ой-ой, а что это за шарики? ОМГ... пытаюсь себя успокаивать, что может быть, в какой-нибудь другой области она хороший специалист, но мне не нравится, когда люди не знают элементарных для меня вещей.

Все-таки несколько фоток экспозиции. Таблички были только на испанском, так что я не всегда знаю, что это такое.

Альбом: Dominicana Day 7


Вот он, корабль Колумба. Конкретно это - "Санта-Мария". Я не умею отличать их по внешнему виду, но могу перечислить все три, если подумаю пару минут. К тому же, я без Википедии не знаю, что значит "Нинья", но вот Википедия говорит интересные вещи:
На самом деле, настоящее имя корабля было «Санта-Клара», а «Нинья» — всего лишь прозвище каравеллы от испанского «детка».

Альбом: Dominicana Day 7


Внутренний дворик.

Альбом: Dominicana Day 7


Зал для приемов и балов, с троном:)

Альбом: Dominicana Day 7


Просто яркая картинка с солдатиками.

Альбом: Dominicana Day 7


После музея нас повели в Пантеон Героев на этой же улице. Раньше это была церковь, но теперь это здание посвящено героям Доминиканской республики. Вот тут все убрано и красиво, везде флаги и горит вечный огонь. Имена героев выбиты вооон там, на квадратных плитах. Сделано все с запасом, свободных плит еще полно на случай, если появятся новые герои.

Альбом: Dominicana Day 7


Отправились дальше, просто боковая улочка.

Альбом: Dominicana Day 7


Ну и какой же город без крепости. Разумеется, она ужасно старая и первая и никому не удавалось ее взять даже в 20м веке.

Альбом: Dominicana Day 7


И наконец, последней архитектурной точкой экскурсии был Кафедральный собор, ради которого я и надевала джинсы.

Альбом: Dominicana Day 7


Альбом: Dominicana Day 7


Разумеется, на входе выяснилось, что за какие-то символические деньги слишком обнаженным туристкам дают парео:)
И конечно, это первый собор и символ католической веры в Новом Свете, так что испанцы выплатили какую-то огромную сумму Дрейку, чтобы он не разграблял собор так же, как разграбил весь остальной город. Но Дрейк все равно запустил пушечное ядро на крышу и оно лежит там до сих пор:), а также побаловался, отрубая руки некоторым статуям.

Альбом: Dominicana Day 7


В подвале именно этого собора нашли саркофаг с предполагаемым прахом Колумба. А еще на одной из стен есть крест, на который надо положить руку и попросить прощения, если что-то тяготит твою душу. Как и в случае с целебной озерной водой, я на легенды не повелась.

После собора туристов запустили в большой сувенирный магазин, но поскольку все вообще было бегом-бегом, пастись там получилось только минут 30. Однако, этого времени все же хватило, чтобы сбежать из этого магазина в другой, с фабрикой ларимара (про который я рассказывала где-то в другом посте).

Конечно, фабрика - это очень громко. На самом деле все вот так:

Альбом: Dominicana Day 7


Конечно, я купила пару украшений в подарок. Попробовала даже поторговаться, но все равно подозреваю, что цена великовата:) Моя самая дорогая покупка за все путешествие.

В первый сувенирный магазин я тоже успела и накупила кофе. А потом на полпути до дома автобус снова остановился у другого сувенирного магазина, и там я добавила к своим покупкам какао и корицу. Немного пожалела, что не могу купить ничего жидкого, ведь у меня только ручная кладь. Ну, у любого способа путешествий есть свои минусы.
Tags: Доминикана, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments