Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доминикана: День 1

Тут светлеет очень рано, где-то в 6 часов, но я так и не перестроилась на местное время, так что просыпаюсь все равно затемно (т.е. раньше 6). В первый день я проснулась вообще в 4 все еще в плохом настроении, позвонила в Москву с жалобами на первые впечатления от этого места, но потом взяла себя в руки, помылась (это часто поднимает мне настроение), немного посмотрела кино на ноутбуке, дождалась света и пошла исследовать территорию.
Так что сегодня я расскажу, как тут все устроено.

Альбом: Dominicana Day 1



Вот корпус, в котором я живу. Его номер - 8. Когда я заселялась, мне сказали, что мне понравится. И правда, мой номер не такой ужасный, как рассказывали другие люди про свои номера (про это я уже писала в предыдущем посте). Я живу на 2м этаже, мое окно - 2е слева.

Альбом: Dominicana Day 1


В моем номере до сих пор не работают настольные лампы и сейф, а уборка бывает раз в 3 дня и вообще как-то хаотично, но вцелом все нормально.

Если пройти немного от моего корпуса, будет один из нескольких бассейнов.

Альбом: Dominicana Day 1


Я пока ни в каких бассейнах не купалась и, наверное, не буду. Когда у меня есть выбор между морем и хлорированной водой я все-таки решила выбирать море. Правда, вот во Вьетнаме я плавала в бассейне, и в Тайланде тоже, но во Вьетнаме мне приспичило купаться ночью, а в Тайланде море было хуже, чем тут.

А вот и море:)

Альбом: Dominicana Day 1


Альбом: Dominicana Day 1


Альбом: Dominicana Day 1


Это еще раннее утро, почти никто не купается почему-то, солнце приятное и не очень яркое. Фотографии получаются очень красивыми:)
Само море теплое, хотя я видела людей, которые мерзли, но мне кажется, я дома под такой же водой моюсь в душе. К сожалению, вода не прозрачная - на мелководье из-за мелкого песка, а еще там плавает очень много водорослей и кусочков пальмовых листьев. Это, конечно, минус - постоянно натыкаться на водоросли неприятно. Те водоросли, которые выносит на берег, ежедневно собирают, но воду-то как почистишь?
Вода очень соленая. Я сравниваю все с Черным морем, и вот если там можно было нырять и открывать под водой глаза, то тут даже попадание капли в глаз довольно неприятное, хочется тереть руками.
Я плаваю вдоль берега, лежу на спине, но не ныряю.

А вот бонусная фотка по просьбам трудящихся, которую я сначала не хотела включать в отчет.

Альбом: Dominicana Day 1


Я загораю не очень много, в основном стараюсь находить лежаки в тени деревьев, потому что зонтики тут не предусмотрены. Мажусь кремом, причем у меня он с фактором 50, а у других людей, на которых я обращала внимание - 15-20. Поэтому, наверное, я до сих пор не сгорела, но и загара особого нет. Пока лежу, читаю книжку - сейчас у меня «Дело Джен, или Эйра немилосердия», не гениально совсем, но нормальный легкий роман для курорта.
До отъезда я себе без одежды нравилась, да и когда стою в купальнике или, например, в купальнике и в шортах, вроде все нормально. Я не толстая. Но видимо, мышц не хватает:( мне не нравится, когда я сижу (даже в Москве, в метро) и когда я лежу.

А вот еще немного территории.

Альбом: Dominicana Day 1


Альбом: Dominicana Day 1


Альбом: Dominicana Day 1


Про еду. Тут есть несколько шведских столов и есть несколько ресторанов, подающих ужин, где надо с утра бронировать места.
Вот главный ресторан, где я завтракала в первый день.

Альбом: Dominicana Day 1


Это я тогда еще не знала, что от моего корпуса 50 метров по прямой дорожке к другому буфету, поменьше, но где и народу не так много.
Завтракаю я обычно фруктами - сначала я переживала, что их мало, да и ананасы невкусные, но сейчас с этим всем вроде стало получше - йогуртами и какой-нибудь булочкой с чаем.

А вот ресепшн отеля. Я не сняла его в нулевой день, потому что была очень усталая.

Альбом: Dominicana Day 1


Выглядит все довольно прилично, в таком шикарно-хижинном стиле. Еще там есть бар, где делают дурацкие коктейли - все на основе местного рома, содовой и разных сиропов, которые в Москве стоят в каждой кофейне.
В первый день там была встреча с представителем компании, через которую у меня был тур. В основном там было про то, как люди хотят поменять номера, всех поили местным алкоголем и немного рассказали про экскурсии.
Экскурсий я захотела взять целых 5 - гораздо больше, чем другие люди, мне кажется. Это тоже одна из вещей, которые я не понимаю. У людей тут явно какие-то другие загадочные цели. А я-то хочу плавать, читать книжку на пляже, ездить на экскурсии и писать об этом в блог.
Подслушанный разговор:
девушка: а я хочу посмотреть тут все...
ее спутник: насмотрелась уже, когда к аэропорту подлетали
Странно.

Почему-то цены на экскурсии не пишут повсеместно на сайте агентств, они обычно узнаются на месте. Так что моего наличного бюджета мне показалось мало, тем более, что куда-то делись 100 долларов... может, это я просто думала, что сняла больше? не знаю. Но в любом случае, мне понадобилась еще наличка, я узнала, где тут банкомат и немного освоила его. От наших банкоматов он отличается тем, что карточку выплевывает сразу, еще до того, как ты вводишь пин-код. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло, потому что банкомат дал мне немного денег (в местных песо), а потом у него случились temporary difficulties. Поэтому мы с дядькой-представителем поехали в настоящий банк.
Постояли немного в банке в очереди - по-моему, у нас в сбербанке и на почте работают быстрее 0.0 А тут все очень флегматично и с хорошим настроением, как будто их очередь и не ждет. Хорошее настроение - это вроде и хорошо... но я, наверное, предпочитаю, когда все быстро. А еще там оперируют довольно большими пачками денег.
В банке можно получить деньги в долларах. Это удобнее, потому что все, что может захотеться тут купить, оценено в них. Это мне не очень нравится, как-то не самостоятельно и не гордо со стороны доминиканцев, да и ощущение, что все рассчитано на то, чтобы зарабатывать на туристов. Вот в Тайланде была своя валюта и никто же не жаловался на сложности с обменом.
Пока мои доллары отсчитывали, охранник банка угостил нас кофе - в маленьком стаканчике, очень сладкий и, наверное, очень крепкий, но я не разбираюсь в кофе, поэтому мне трудно оценить. Мой сопровождающий сказал, что этот кофе вкуснее, чем делают в моем отеле.
Про деньги... Говорят, тут попадаются редкие 2х-долларовые купюры, но мне таких не попалось. Вот сайт про них: http://twodollars.ru/myph.htm. Если вкратце, то эти купюры выпускались ограниченным тиражом, столько стоили услуги проститутки во время войны во Вьетнаме и такие купюры приносят удачу.

Потом мне еще надо было найти переходник для моей техники. Накануне, в нулевой день, я купила уже переходник, он подошел для зарядок фотоаппарата и телефона, но не подошел для европейской вилки моего ноутбука, что меня очень сильно расстроило. 10 дней без кино и интернета мне тогда казались чем-то ужасным. Но на следующий день (т.е. тот, о котором я сегодня пишу) я отправилась по совету сопровождающего искать "русский магазин" - надо было выйти на пляж отеля и идти налево.

Альбом: Dominicana Day 1


Пока я шла по кромке воды, ко мне привязался какой-то доминиканец и настойчиво зазывал в свой ресторан, на экскурсии и вообще говорил, что в отпуске обязательно нужен друг. Называл меня принцессой и красивым цветком. Тогда это казалось странным, но вот прошла еще пара дней, и я уже знаю, что они все так тебя называют и вообще довольно навязчивые.
Магазин я нашла - там правда работают только русские, и адаптер они мне продали. На вид он как две капли похож на то, который у меня был, но почему-то для вилки ноутбука подходит 0.0 Еще я по пути видела несколько ресторанов, может быть, даже выберусь в один из них.

Из живности тут на территории водятся птицы - слышно, как они поют по утрам, а еще все буфеты открытые и местные воробьи летают везде и клюют булочки:( Еще везде бегают маленькие ящерицы.

Альбом: Dominicana Day 1


Кстати, вот ресторан возле моего корпуса, где я ем чаще всего.

Альбом: Dominicana Day 1


А вот тут каждый вечер проводятся какие-то шоу с музыкой и танцами, но очень поздно, часов в 10 вечера, а я ложусь спать в 8-9.

Альбом: Dominicana Day 1


Зато рядом с этой сценой есть кофейня, где делают разные еще напитки, кроме кофе, и дают пироги.

Альбом: Dominicana Day 1


Альбом: Dominicana Day 1


Я держу это место как запасной вариант - если мне надоесть местная еда, то можно будет спастись этими пирогами в какой-нибудь обед или ужин. Еще там здорово было бы посидеть с книжкой... Как ни странно, мне не хватает времени на все - тут полежать, там посидеть... Вот пишу этот пост, а время идет:) Но я не жалею. Просто способов расслабиться много, и я выбираю тот, который в данный момент хочется больше всего. Даже если и лежать на диване с компьютером я могла бы и дома.

А люди тут отдыхают примерно вот так.

Альбом: Dominicana Day 1


В этот день я ходила на море 2 раза. Вечером видела вот такой прекрасный феномен - радуга над морем. Очень необычно.

Альбом: Dominicana Day 1


Вот такая тут жизнь.
Tags: Доминикана, книги, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments