Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доминикана: День 0

Начинаю писать серию постов про мой отпуск в Доминиканской республике. Пока все под замок, но может, когда-нибудь открою.

Ничего сверхсекретного тут не будет, но я уже так давно пишу только подзамочные записи, что новые посты с яркими фотками могут вызвать реакцию френдов, которая мне не очень нужна как раз сейчас, когда я пытаюсь восстанавливать душевное спокойствие (тут вариантов 2: либо все налетят и начнут задавать вопросы, где я была, говорить, как здорово, что вернулась, и на меня нахлынет совесть, что я так всех выключила из жизни, либо вообще никто не придет, и от этого я тоже расстроюсь).

В этом посте будет мало фоток, но много букв. Сначала ведь надо рассказать про отпуск вообще и как я очутилась именно в Доминикане. Итак...

Каждый год я думаю, что мне не нужен отпуск. За последние 2 года я брала отпуск только раз в год на 2 недели, хотя могла бы чаще и больше. Очень хорошо, что в прошлые новогодние праздники, которые официально не считаются отпуском ;), я съездила на Самуи, это мне очень помогло, а как было в том году перед отпуском в Шотландии, я не очень уже помню. Но суть в том, что раз в полгода я превращаюсь в измочаленную тряпочку - работать сил никаких нет, да и пользы от меня становится мало, я становлюсь нервным комком комплексов. Поэтому отпуск мне нужен и желательно как раз каждые полгода. Я думала также о неделе отпуска каждые 4 месяца... но пока все же к этому не готова:)

Но даже если я все же осознаю, что надо отдохнуть, происходит это у меня пока только в момент, когда отпуск нужен вот прям щас, а сил планировать его уже нет. Я около месяца пялилась на гостиницы в Черногории и не смогла ничего выбрать по объяснимым только моей дурацкой психикой причинам! Поэтому я решила, что пусть это все организует кто-то за меня, и обратилась в турагентство 1.
Наверное, надо было сразу что-то заподозрить, когда за 3 дня "переписки" - по 1 письму в сутки - я не смогла ничего вразумительного от них добиться. Но я все-таки пришла к ним, выбрала отельчик в Римини (Италия), заплатила... и потом они ничего не делали с моей заявкой неделю (!), а потом за 4 дня до предполагаемого вылета начали предлагать более дорогие отели и срочную визу. Так что я приехала к ним еще раз и забрала деньги и документы.
И дело тут не столько в деньгах, ведь в конечном итоге мой отдых получился гораздо дороже первого варианта. Дело в отношении. В последнее время я стала хотеть хорошего сервиса, уважительного профессионального отношения, вкусной еды, свежевыжатых соков:) Наверное, это снобизм. Иногда он мне нравится, иногда мешает жить.
Параллельно я обратилась в агентство 2, и там спокойно и профессионально за 2 дня мне подобрали вот эту поездку в Доминикану. Думаю, все минусы этой поездки связаны не с агентством, а просто со спецификой такого all inclusive отдыха. Тем более, что это не объективные минусы, а просто не совсем то, к чему я привыкла и чего бы я в идеале хотела.
Почему именно Доминикана? Потому что у меня в голове засело убеждение, что отдых - это море, на Востоке я уже была и интересно попробовать Запад - Карибы. Честно говоря, это убеждение - ошибочное, и надо об этом постараться не забывать. Если бы не оно, может быть, я раньше бы додумалась до экскурсионного тура в Норвегию, который тоже рассматривала, но который оказался весь раскуплен.

Лететь в Доминиканскую республику - около 12 часов. Я перенесла их вполне хорошо - главное пореже смотреть на часы. Летела экономическим классом, на большом самолете, мое место было прямо на носу самолета - 5й ряд, но кабины пилотов там не было, а просто сужение салона и закругление стены, из чего я делаю вывод, что этот самолет двухэтажный и пилоты и бизнес-класс либо ниже, либо выше. По секрету - на обратном пути я это узнаю. В полете кормили 2 раза, я читала журнал, смотрела Community и спала.

Вот так вот выглядит аэропорт Пунта Каны изнутри (ура, наконец, фотографии!)

Альбом: Dominicana Day 0


Аэропорт тоже в стиле хижины, а я-то думала, только на Самуи такой, чем он и гордится. Наверное, дело в том, что на Самуи не просто хижина, а очень красивая и комфортная, а тут так просто.
Когда прилетаешь, ты сразу становишься в большую очередь и по пути покупаешь "туристическую карту" - это 2 листочка чековой бумаги, один из которых у тебя сразу же и забирают (а второй я, похоже, потеряла:( надеюсь, это не очень страшно... а вот мне - страшно:((), потом тебе ставят визу в паспорт. Несмотря на то, что я довольно успешно обгоняла других людей в очереди, все равно я оказалась в хвосте очереди 0.0 А на выходе тебя встречает маленький живой оркестр.

Альбом: Dominicana Day 0


Потом туристы расселись по автобусам, и всех развезли по отелям. Мой отель называется Barcelo Dominican Beach, это 4* c системой все включено. Регистрировали и расселяли по номерам долго, я очень устала. Вот как выглядит мой номер.

Альбом: Dominicana Day 0


Тут не работает сейф и настольные лампы. Другие люди говорят, что им не повезло больше, мол, вода на полу, грибок на потолке, не работает кондиционер, не закрывается балкон и вообще очень влажно. Насчет влажно... да, я тоже сразу почувствовала характерный запах, но это же нормально, да? Я помню такой же запах по Тайланду и по Сочи. А вот во Вьетнаме, вроде, было суше... Вообще, по-моему, Вьетнам был лучшим в плане отеля и окружающей его местности, эх...
Кондиционер у меня работает, но от него в номере становится ужасно холодно.
А еще там была пара молодоженов, и им совсем не понравился номер, но переселили их в примерно такой же, и девушка очень расстроилась. Вот это я понимаю - испорченное свадебное путешествие...
Мой номер на 2м этаже, вот вид с балкона.

Альбом: Dominicana Day 0


Вот в таких 3х-этажных корпусах все и живут. Честно говоря, мне это все напомнило пионерский (на самом деле, конечно, никакой не пионерский, а просто детский) лагерь - много русских, все вместе, кроме меня, невкусная еда... Вечером нулевого дня я была в двух буфетов со шведским столом, и без удовольствия впихнула в себя немного риса и баклажанов. Не понимаю, как люди могут нагружать себе полные тарелки с горкой такой еды, как тут. Это потому, что типа бесплатно? 0.0 Но я вообще много не понимаю, и такой отель - это не мое. Конечно, это все меня расстроило, так что день был трудный и закончился несколько печально.
Tags: Доминикана, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments