Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Доктор Куинн - женщина-врач

dqmw

Совсем недавно досмотрела этот сериал, а сегодня с утра начала смотреть первую полнометражку по нему. Все-таки это удивительно классная вещь. Все сериалы, про которые я ниже писала, можно посмотреть и забыть, хотя они кажутся хорошими в процессе просмотра, но есть некоторые, к которым хочется возвращаться снова, потому что они не забываются. Для меня это, наверное, "Доктор Куинн", "Звездный Путь", "Скорая помощь". Может, что-то еще, например, "Доктор Кто" с Теннантом и Билли Пайпер, но эти три точно. И ведь можно поставить их просто как фон, когда убираешься или собираешься с утра на работу, или поймать случайно по телевизору с любого места и захотеть не переключать канал... И вроде невнимательно смотришь, но что-то теплое и человеческое притягивает, успокаивает и радует.

"Доктора Куинн" я в первый раз увидела, когда мы еще жили "на старой квартире" (это коричнево-белый панельный 17ти-этажный дом в Черноголовке). Поэтому я хорошо помню, как мы смотрели его в маленькой маминой комнате с белыми обоями в розовый цветочек и розовыми занавесками, и светило солнце и воспоминание все такое бело-розово-солнечно-пастельное. Можно было бы предположить, что именно это и повлияло на мое восприятие сериала, но я не уверена, что дело только в этом.

В современных сериалах сейчас очень много "натурализма" - насилие, секс... еще там показывают трупы и мораль персонажей сильно расшатана. Иногда на это даже интересно смотреть. Часто оно может быть сюжетно-оправдано и даже красиво. Но иногда здорово смотреть и на что-то другое. В "Докторе Куинн" (да и в "Звездном пути", даже в "темном" Дип Спейсе) все это сделано как-то по-другому. Вроде, все есть, но совсем не так, как это показывают теперь. Может, потому, что так делали именно в 90х. Насилие, убийства, секс, измены, алкоголизм, наркомания, расизм... все показано, никто от этого не прячется, но они просто есть, потому что жизнь такая, а не потому, что надо шокировать и привлекать зрителя.

Кстати, именно на Дип Спейс 9 этот сериал мне кажется похожим:) Время съемки практически одно, соотношение темного и светлого, да и тема города и его жителей. Дип Спейс же и есть город на фронтире:) А еще в обоих сериалах есть дети, хотя "Доктор Куинн", конечно, более семейный. И все персонажи в этих городах очень разные, но умудряются уживаться вместе, и если у кого-то происходит что-то плохое, не бросают друг друга. По "Доктору Куинн"-то это сразу понятно, но и про "Дип Спейс 9" я всегда думала, что все его персонажи очень дружны и даже скорее как семья.

Хотя, надо признать, "Доктор Куинн" производит даже несколько лучшее впечатление по костюмам и съемке на природе, чем ДС9.

Кстати, с Треком этот сериал роднит еще актриса Барбара Бэбкок, которая участвовала (снималась или использовали ее голос) в 5 сериях ТОСа.

Помню, второй раз я пыталась смотреть "Доктора Куинн" сразу после того, как мы разошлись с Олегом. Тогда я думала, чем это успокоит, но вышло, что тогда мне требовалось что-то более веселое, яркое, абсурдное и стимулирующее, и тогда я смотрела "Бетти дурнушку". Но сейчас именно этот сериал оказался очень к месту.

Этот пост был чуть не сожран ЖЖ, но успешно восстановлен. Ура!
Tags: Дип Спейс 9, картинка, обо мне, семья, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments