Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Самуи: День 5

Когда я еще в Москве планировала, на какие экскурсии поеду, больше всего мне хотелось в Национальный Морской Парк Анг Тхонг. Ну, потому что звучит-то как - национальный парк... Представлялось почему-то что-то научно-исследовательское и познавательное, какая-нибудь научная станция по изучению рыб, которых там должны охранять, например. Но увы, ничего такого не было - это оказалось чисто развлекательное мероприятие, когда туристов просто возят от одного островка к другому.
Кроме разочарования в концепции экскурсии, слегка вызвало негативную реакцию и другое. Вот, мне подтверждают сбор на экскурсию в 7 утра на ресепшн. Я дисциплинированно сижу жду, а автобус приезжает в начале девятого - опять заблудился. Или вот я читаю про экскурсию на сайте - взять с собой: удобную обувь и смену одежды. Я надеваю кроссовки и беру вторую пару шорт и футболку. Остальные люди приходят в шлепках и парео поверх купальника 0.0 И главное, остальным людям удобнее без кучи вещей и в более легкой обуви. Непонятно.

Кстати, поскольку мой автобус опаздывал, а в этот день было еще несколько экскурсий в то же место, я до сих пор не уверена, что была именно на своей экскурсии.

Пособирав еще немного людей из разных отелей, автобус привез нас на пирс, где людей рассадили по лодкам. Мне нравится кататься на лодках, да:) Правда, у меня почти сразу улетела панамка, так что за день я, разумеется сожгла лицо и скальп. Как ни странно, больше ничего не сгорело:)

Альбом: Samui Day 5

.
Альбом: Samui Day 5


Первая остановка была в местечке, где можно было поплавать с маской и посмотреть на кораллы и рыбок. Тем, кто плохо плавает, выдавали жилеты, и я тоже взяла, потому что не очень уверена, что могу целый час плавать по поверхности и не касаться ногами дна - а то нас предупредили, что кораллы острые и царапины от них плохо заживают. Честно говоря, после укуса медузы во Вьетнаме, я немного побаиваюсь того, что может быть в воде - плавать или лежать на дне. Поскольку возможностей плавать в море у меня не очень много, то и справиться с этим тоже не очень много возможностей.
Плавание с трубкой у меня начало хоть немного получаться только в последние минут 15 из заявленного часа. Особо красивых кораллов я не видела, а рыбки какие-то были - желтенькие и черно-бело-полосатые - их прикармливали хлебом с лодок и они плавали целыми стаями прямо у поверхности.

Поплыли дальше. Этот остров похож на молящуюся обезьяну и как-то так и называется.

Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


На следующем острове была обзорная площадка, куда можно было вскарабкаться по очень-очень крутой лестнице.

Альбом: Samui Day 5


А еще на этом острове было соленое озеро.

Альбом: Samui Day 5


Честно говоря, в этой экскурсии гид особенно не нужен, потому что главное тут виды, но девочка, которая у нас была, мне понравилась больше, чем та, которая была на обзорной экскурсии. Тут она хотя бы рассказала что-то наукообразное, с цифрами, про архипелаг, этот конкретный остров и озеро.

Альбом: Samui Day 5


Следующая остановка - следующий остров. Тут нас накормили рисом, двумя видами курицы - ножка в остром соусе и кусочки с ананасами, а еще чем-то типа спринг-ролла. Дальше по плану было плавание на каяках, но я решила на плавать, а просто покупаться. Мне казалось, что на открытом солнце я без панамки сгорю еще сильнее, хотя, если честно, просто купаясь в море я, наверняка, сгорела не меньше.

Альбом: Samui Day 5


Следующий остров тоже был предназначен для купания, но все так накупались на предыдущем, что на этом решили задержаться только на полчасика.

Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


Альбом: Samui Day 5


Когда плыли обратно, лодку вели так странно, чтобы она подпрыгивала и врезалась в волны, от этого всех в лодке постоянно окатывало брызгами и до пристани все добрались совершенно мокрыми. Тут мне пригодилась все-таки запасная сухая одежда. Хотя и без нее вполне можно было бы обойтись...

Дома мне осталось только поужинать, подписать и отправить открытки и собрать вещи.
Tags: Самуи, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments