Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самуи: День 0 и День 1

День 0 - это 31 декабря, когда я вылетела из Москвы. Про него особенно нечего рассказывать, кроме того, что я порядочно нервничала перед вылетом. Все-таки в первый раз путешествую совсем одна. Когда путешествовала с Женей -. было гораздо психологически легче. Сообщения от френдов из твиттера, застрявших в каких-то аэропортах, тоже уверенности не прибавляли. Волнение в результате вылилось в бокал красного вина за легким ужином в аэропорту, и тогда мне полегчало.
Мой самолет вылетел вовремя, место у меня было удобное, сосед - тоже, потому что он был англоговорящим и не особо стремился к общению. Монитор с фильмами работал хорошо, и прежде, чем заснуть, я посмотрела 2 серии "Секретных материалов" - по старой памяти... Эх, жаль, сейчас это совсем не то и фанатские чувства уже не вернешь...

Как в самолетах отмечают Новый год? Увы, бесплатного шампанского не дают:) Детям дарили подарки от аэрофлота, какая-то молодая компания шумно пила и радовалась, и вцелом все были воодушевлены. А потом я заснула.

Полет до Бангкока прошел без проблем, если не считать того, что у меня в кармане растаяла шоколадная конфета и пришлось срочно застировать в туалете футболку, флиску и оттирать джинсы. А, ну и еще трясло пару раз... но я не разбираюсь в том, сильно это было или нет.

Утром мы приземлились в Бангкоке... Времени на пересадку было не очень много, так что я... правильно, волновалась. Но на выходе из самолета обнаружились сотрудницы аэропорта, встречавшие людей с моего рейса, летевших на Самуи. У них были списки с фамилиями, я себя как-то в них не нашла, но все равно присоседилась к этой группе. Девушки быстро провели нас по аэропорту, помогли заполнить эмиграционный формы... Но так получилось, что я была единственная, кто заполнил форму правильно, к тому же, у меня не было багажа, кроме рюкзака - после Шотландии мне понравилось путешествовать налегке, да и много ли нужно? Так что пока остальные туристы заполняли форму, я получила визу и мне выделили личную сотрудницу аэропорта, которая быстро-быстро провела меня одну на чек-ин. Насколько я поняла, эта стойка чек-ина не работала еще, но моя сотрудница быстро о чем-то поговорила, и мне оформили билет:) Затем мой багаж проверили, конфисковали маникюрные ножницы, но оставили большую бутылку крема от солнца.

Все это время я не фотографировала, потому что было не до того. Но перед вылетом на остров у меня было несколько минут в зале ожидания.

Альбом: Samui Day 1


А вот маленький цветной самолетик, на котором я летела.

Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Насколько я поняла, люди с моего рейса из Москвы собирались лететь на этом же самолете. Но я их больше не видела, и не знаю, как они добрались 0.0 У меня все было очень-очень быстро, и очень хорошо, что не надо было ждать багаж, но в зале ожидания действительно было время только чтобы снять пару кадров и настроить смартфон на нужный часовой пояс.

До острова летели около часа, и всем равно в самолете кормили булочками и поили соком.

В Бангкоке было яркое солнце и голубое небо, но тут на Самуи пока пасмурно и дождливо - хвостик мокрого сезона, который по-хорошему должен был кончиться в декабре. Но я конечно стараюсь не расстраиваться:) Но вот к сожалению, на фотографиях небо получается отвратительно.

Аэропорт Самуи в стиле бунгало и цветущего сада. Собственно, именно из-за фотографий этого аэропорта я окончательно определилась, что хочу именно на этот остров.

Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Но там же в аэропорту случилась неприятность - я прождала такси от отеля около часа, но никто меня не встретил:( И дозвониться до отеля не получалось тоже. Тут у меня начали немного сдавать нервы, хотя я думаю, что справилась бы в конце-концов со всем сама. Но я познакомилась с парой пожилых англичан, и они заботливо помогли мне нанять местное такси.

До отеля ехать было около часа, а уж там меня встретили с коктейлем из кокосового молока, извинились и показали мой домик.
Вот моя обстановка.

Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Необычный пол в ванной

Альбом: Samui Day 1


Разобрав вещи, я отправилась искать ресторан и обед, попутно снимая все вокруг.
Вот мой домик снаружи.

Альбом: Samui Day 1


Всякие окрестности.

Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Пляж. Я думаю, шары - это от встречи Нового года. Еще на ресепшн есть елка, а в ресторане висят праздничные гирлянды.

Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Альбом: Samui Day 1


Я пообедала, переждала в ресторане очередной короткий ливень...

Альбом: Samui Day 1


А потом развлекалась и отдыхала с дороги, потому что купаться под дождем пока не решилась... Потом немного поспала, поужинала, прошлась по пляжу и вернулась в домик смотреть фотографии отснятые за день.

А теперь буду укладываться спать. Спокойной ночи!
Tags: Самуи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments