Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Та-дааа, выходные прошли отлично! Никаких сомнительных решений, никакой почти рефлексии:) Хотя в пятницу я за их судьбу очень волновалась...

Почти всю пятницу на работе я занималась подготовкой к следующей конференции (на этот раз в Лиссабоне) - все как обычно, нервы, получаем документы в последний день, не успеваем отправить их курьером в агентство, которое помогает нам делать визы врачам... И уже не в первый раз я сама после работы отправилась отвозить последние бумажки. И в метро что-то чувствую - жарко, слабость, голова кружится, подташнивает 0.0. Растолкала всех, вылезла из вагона на Славянском бульваре, посидела на станции... Следующую остановку сделала на Арбатской, но к этому моменту мне уже было холодно:( Короче, к нужной станции доехала совсем никакая - каким-то образом меня укачало в метро:( И эта тряска, и шум, и все эти люди... (никогда так на метро не реагировала раньше) Но ничего, документы отдала и даже добралась домой. Дома был сварен рис, и я его немного поковыряла. Не поняла вообще, что это такое было 0.0 Может, съела что-то не то или наоборот, пренебрегла обедом?

В субботу проснулась рано, как на работу - в 6:30. Чувствовала себя уже не такой слабой, но тем не менее. Несколько часов просто валялась в постели - посмотрела последнюю серию Gossip Girl (оно опять довольно-таки увлекательно) и Красотку. Кстати, какую бы классику мне теперь посмотреть для самообразования? И я бы, может, полдня еще валялась, но в эту субботу мне нужно было немного поработать - съездить на Курский вокзал, встретить пару врачей и передать им паспорта с готовыми визами. Так что пришлось подниматься и ехать. А погода-то была просто замечательной! Так что я приехала на вокзал, позавтракала и вышла ждать поезд на платформу. Настроение резко поползло вверх, самочувствие тоже:)
Странная штука - вокзалы:) Да и аэропорты тоже. У меня в душе они вызывают странный трепет, возможно, потому что я так редко там бываю, а если бываю - то это значит какое-то приключение: куда-то поехать, или встретить\проводить кого-то хорошего. Так что я не стала отказываться от этого рабочего задания, хоть оно и в субботу. А с другой стороны, вокзалы - это одинаково опасные потенциальные воры и люди в форме, так что вообще людей я стараюсь обходить стороной. Да и вокзалы обычно тоже...
С работой закончила и решила поехать посмотреть на обновленный парк Горького. К этому времени стало совсем тепло и солнце светило вовсю, так что я сняла свитер, даже рискнула снять куртку и гуляла в одной майке.
Новый парк Горького... Он стал бесплатным - это очевидный плюс. Там появились стильные деревянные помосты-скамейки и песочница - это тоже плюс. Изчез миллион тиров и мелких палаток, зато появились детские площадки - мне особенно понравилась одна, спонсируемая киндер-шоколадом - с аниматорами, комнатой для рисования, довольно большим выбором игр для детишек. Есть прокат велосипедов и роликов, есть площадка для скейтбордистов и экстримальных велосипедистов. Из того, что лично мне не понравилось... Эх, я все-таки любила карусели. Вот если бы все новое добавить к старому, а не вместо него... ну, и немного почистить все, конечно... И лодки из пруда убрали:( Но может, они еще появятся? И еще очень большие очереди в несколько маленьких сабвеев. Но впрочем, в больших парках ведь всегда большие очереди, может быть, по-другому и не бывает:)
Из того что понравилось больше всего - дорожки для игры в петанк! Я сама не играю, но почему-то мне очень понравилась эта идея:) Это так... уммм... по-европейски (простите мою непатриотичность:) ). С удовольствием посидела рядом под деревом на листьях и посмотрела, как играют. Кстати, и правда на площадке было много европейцев - особенно понравилась одна французская семья: мама-папа-дочка лет 12 - они все явно играли не в первый раз, а потом пили лемонад из бутылки. Если кто-то не читает мой твиттер - вот фотка этого места:

Альбом: 07 октября 2011 г. - выходные в парке Горького


А вот и дерево, под которым я сидела. Должны же и у меня быть осенние фотографии.

Альбом: 07 октября 2011 г. - выходные в парке Горького


А из парка я по набережой и через мост дошла до Фрунзенской и вернулась поближе к дому, чтобы пойти в кино.

Смотрела "Живую сталь". И этот фильм совершенно на 100% оправдал мои ожидания и, пожалуй, оказался лучшим фильмом, которые я смотрела за последние, наверное, полгода!
Может быть, люди, которые смотрели больше фильмов про бокс, чем я (т.е. хотя бы один), смогут сказать, как этот фильм вторичен по сюжету. И может быть даже кто-то сможет сказать, что это опять история про дружбу мальчика с машиной, но я от просмотра просто в восторге. Если начинать с малого - то это Америка, показанная именно с той романтической точки зрения, которую я люблю - с кантри, километрами дорог среди полей с качающейся под ветром травой, с ковбойскими шляпами казаками, пылью, с ярмарками, мелким бизнесом и детским ощущением восторга, когда въезжаешь в большой город или приходишь в первый раз на огромный стадион. Если смотреть дальше - то там есть симпатичные герои, а ребенок, ведущей себя старше своего непутевого сопровождающего взрослого - никогда не может не умилять. Ну и самое для меня главное... оно вызывает эмоции! Ура! И ты сидишь в зале и понимаешь, что вот сейчас герой по глупости угробит своего робота, и ты шепчешь - нет, нет, не делай этого! что ж ты делаешь, тебя же сейчас в лепешку расшибут, это же твой единственный шанс, ты же купил его на последние деньги, дурак! Ты предчувствуешь неизбежное и действительно волнуешься. А потом ты переживаешь и очень желаешь, что другой (главный) робот победил. И когда он действительно победил - люди у меня в зале хлопали. И мой начальник рассказывал, что то же самое было в кинотеатре, где он смотрел. А еще мне очень понравилось взаимодействие отец-сын, прямо даже прониклась. Давно уже не думала о том, какая это связь и как трогательно оно со стороны выглядит. Вот чтобы подарить кому-то любимому такое и наблюдать, я могла бы даже отказаться от удовольствия покупать кукол и заплетать косички. О, как меня проняло 0.0

rs

В воскресенье я хорошенько выспалась и совсем поправилась, но день был просто противоположностью предыдущего. Поэтому я немного пошуршала по дому, наклеила новые открытки в альбом... Но решила, что не стоит пропадать дню впустую и выбралась в Мегу. К сожалению, с пробками мне не повезло:( Зато повезло с целью путешествия - в Икее до сих пор лежат те одеяла, на которые я положила глаз еще давнооооо... Так что теперь моя кровать накрывается вот таким "лоскутным" одеялом:)

ikea

Так что я довольна-довольна выходными:) Вот, даже сразу о них написала:)

А напоследок - еще одна картинка, к посту она имеет мало отношения, но мне нравится. Я сделала ее на прошлой неделе возле своего офиса.

Альбом: 07 октября 2011 г. - выходные в парке Горького
Tags: кино, прогулки, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments