Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Забросила я шотландские отчеты... но хочу все же рано или поздно их дописать:) И вообще в дневнике пишу не очень много, и можно подумать, что ничего не происходит. На самом деле, происходит, конечно.

Вот на прошлой неделе, например, ходила на фотовыставку. Место называется Мультимедиа-арт-музей (недалеко от метро Кропоткинская). Изначально шла на выставку "Леса и люди" - зал с парой дюжин больших ярких фото лесов, деревьев, животных, людей, таблички с пояснениями к каждому фото, фокусирующимися в основном на проблемах взаимодействия нас, людей, и, собственно, лесов.

lesa

Вырубка лесов, нарушение экосистем и жизни животных и даже некоторых племен, типа пигмеев - все вещи, про которые мы знаем, потому что слышим про них еще в школе, когда у нас начинают преподавать географию, но которые так далеко от нас, что кажется, будто нас не касаются.
Думаю ли Я, что касаются? Я думаю, так думать было бы правильно, но в реальности... меня на это не остается. Но иногда полезно себе напомнить, хотя бы немного.

Выставку я посмотрела где-то за полчаса, этого показалось мало для вечернего мероприятия, так что я поднялась на следующий этаж...

А там еще одна выставка - "Из истории российской фотографии". Много черно-белых фотографий даже не из истории именно фотографии, а просто из истории, причем не очень далекой (но не помню дат - 60е-80е?). Ну, наверное, это и имелось в виду. Мне понравилось разглядывать, но я вообще люблю смотреть фотографии, даже из чужих фотоальбомов. Искала на Афише картинку, чтобы проиллюстрировать тут эту выставку, но не нашла фото, которые мне понравились больше всего, так что будет без иллюстрации. Ну да, на фотографиях и алкаши, и дом престарелых и пост-апокалиптичные детские площадки, и все слегка ободранненько и бедненько, и китчевые постановки и игры с наложением кадров... но как-то все равно не противно. Вот жизнь. Она бывает такая. Но хорошо, что она есть:) Захотелось посмотреть свои самые старые фотографии. Они практически не хуже. Эх, взять бы из дома мешок фотографий... Или коробку слайдов и проектор...

Ну, и рядышком еще была выставка "Больше, чем мода", но я ее пробежала за пару минут перед закрытием и не поняла.

А еще в этом музее демонстрируют такой видеопроект... «6 мил­лиардов других» называется. Разные-разные люди говорят о фундаментальных вещах - счастье, смерти, вере в Бога... огромная стена говорящих людей к которой даже можно присоединиться при желании, т.е. принять участие в интервью.

6

Меня такие вещи восхищают в принципе, потому что это же про толерантность и взаимопонимание. Правда, моего внимания не хватает, чтобы сесть и посмотреть, я даже "Жизнь за один день" не посмотрела, но все равно здорово, что такое есть.


А потом еще были выходные, в которые я ходила гулять с Кэрри, ТРиш и Нумиком. Получилось не очень долго, потому что я быстро устала и поехала домой. Встретились на Чистых прудах, дошли до Китай-города, по пути поели суши. ТРиш уже вешала фотографии, но я повешу и у себя тоже. Чтобы было.

1

2

3

4

А по пути домой я в тот день все же завернула в Южный и посмотрела "Конана". Люблю ходить в кино как процесс, а фильм... так себе, на самом деле. Очень прямолинейный. Но и в фантазийных декорациях - хоть какой-то плюс.

В воскресенье ходила лечиться - на самую серьезную пока на моем счету процедуру, если не считать вырезания аденоидов, вырезания чего-то, от чего у меня шрам под ухом (лимфоузел?) и зашивания брови. А больше ничего и не помню:) Но все у меня хорошо, никакой гадости не нашли. Это радует. А сейчас я так вообще чувствую себя лучше по всем волнующим меня параметрам. И надо себе уяснить, наконец, что ключевое - не волноваться.

И вчера тоже была на еще одной фотовыставке - на этот раз под открытым небом, на Тверском бульваре. "Россия: жизнь как открытие" - красивые пейзажи Алтая, Кавказа, Камчатки, Якутии... Больше всего мне понравились бегущие овцебыки:) Хорошая это традиция - устраивать фотовыставки на бульварах:)

А теперь хочу еще на ст.м. Выставочная посмотреть на "Метро, которого нет" - нереализованные проекты станций.

Из сериалов сейчас почти ничего не смотрю. Только Доктора, который начал выходит, но первая серия для меня оказалась так себе. Все-таки уходит этот сериал в чистое безумство и развлечение, а мне бы эмоции, ангст, мораль... И второй день уже смотрю по дороге на работу Combat Hospital - ну да, по виду просто летний филлер, но раз есть, чего заполнять, пусть будет.

Продолжаю читать Дж. Мартина, уже добралась до "Пира стервятников". Чего-то как-то... автор завяз в именах и умудряется писать о вещах и персонажах, совершенно не интересных, обходя стороной все, про что действительно хотелось бы почитать. В большинстве своем персонажи идут куда-то - как принято в этом жанре через безымянные деревушки, грязь, мелких разбойников и прочую "реалистичность". Вот дочитаю до конца русского перевода - и хватит с меня.

Вот такие развлечения. Не бог весть что, без летающих слонов, но сойдет.
Tags: кино, книга, обо мне, прогулки, сериалы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments