Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Прошедшие выходные были очень треккерские.
Во-первых, приезжал Кир, и мы виделись в субботу и в воскресенье.
Во-вторых, мы с треккерами ходили в недавно открывшийся Планетарий.

Photobucket

Никогда не была в настоящем планетарии, была только в маленькой надувной палатке в дарвиновском музее на Ночь Музеев в прошлом году.
Мы ходили на программу "Естественный отбор". Сначала был маленький обзор про собственно звездное небо, а потом на куполе показывали фильм про этот самый отбор.
Впечатления довольно странные - половину времени мне хотелось сходить еще и посмотреть все доступные программы, а другую половину времени - хотелось спать:) Может, и правда стоит сходить еще раз через полгодика, когда не будет таких гигантских очередей за билетами.
(Смешно так - люди видят очередь и подходят, спрашивают: "А куда все стоят? А что там дают?").
Фильм на куполе - очень здорово, ощущение объема, полета, но без очков, как в 3D. Даже голова закружилась:) Содержимое фильма... ну, мне показалось немного сумбурно, но может, потому что я и так про все это имею представление, а школьникам было бы интересно. Некоторые моменты слегка покоробили: например, когда цитату из королевы Виктории не перевели на русский, или когда показали первобытного человека с красной гитарой (хотя само по себе это было классно, но больше похоже на клип, и я бы поставила этот кусочек в конец фильма, как яркую и неожиданную кульминацию, а в середине фильма это, мне кажется, не к месту), и еще толпа гигантских сперматозоидов (ну, тут я просто подумала про маленьких детей в зале и их родителей, я не уверена, что для них это уместно).
До сеанса можно погулять по двум музейным залам - хотя там не очень много интересных вещей, было немного скучно. А после сеанса можно сходить на выставочную площадку на крыше, где солнечные часы и всякие еще довольно интересные штуки.

Photobucket

В потом мы пошли в Beverly Hills Diner, где ужинал треккерской компанией.
Это мы с Дайнисом доедаем гигантское мороженое (12 шариков, заказали на 6 человек), а на заднем плане танцуют официантки.

Photobucket
Tags: обо мне, прогулки, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments