Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про фото в загранпаспортах

Работаю сегодня в качестве ассистента глобального менеджера исследования (ну, те самые новые обязанности). Готовимся к конференции в Москве, сижу обрабатываю сканы паспортов. UK, Бельгия, Индия... все паспорта как паспорта, как у нас. Но есть среди них 2 американских - такие красивые! Разноцветная страница с орлом, такие яркие цветные фотографии... Но главное, что оба человека на фото в паспортах... улыбаются. Реально улыбаются, зубы показывают. И поэтому фотографии очень человечные такие, радостные, неофициальные, хотя по возрасту и должности люди серьезные.
А еще один мой коллега жил в Америке долго, работал там врачом во Флориде. И вот у него в загранпаспорте фотография тоже с улыбкой и тоже очень довольная.
Вот я и думаю - это совпадение или традиция делать нормальные фото в Америке? Если традиция - то мне она нравится:) Здорово же, когда твое "официальное паспортное лицо" - улыбающееся и приятное. Это же правильно, когда это фото максимально отражает тебя - ведь вряд ли же много людей гордятся своей мрачностью и на самом деле такие, как в наших паспортах.
А то вот когда я фотографировалась в последний раз на визу, меня просили не улыбаться и особенно не показывать зубы. А основная фото у меня в загране - вообще тихий ужас, потому что ее сделали в паспортном столе, когда я была не готова фотографироваться, а не использовали красивые фото, которые я сдала со всеми документами.
Tags: обо мне, работа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments