Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Primeval

...или сериал для любителей Дарвиновского музея (куда мы так и не попали нормально в ночь музеев:( ).
А ничего так, смотрибельно. Правда, любители всяких фринджей, эврик и варехаузов могут найти его слегка неоригинальным... Но у меня-то мозги этим совсем не забиты. Просто есть такая ниша сериалов про кучку специалистов, которые в нашем времени расследуют что-то более или менее фантастическое. Таких сериалов достаточно, но мне как-то не попадались совсем гениальные.

Конкретно этот сериал мне посоветовали папины английские друзья, к которым мы ходили в гости и которые оказались большими фанатами фантастики. Но посмотреть желание появилось вдруг только сейчас.
Особенно мне хвалили этот сериал потому, что он сделан на базе передач "Прогулки с...". Соответственно, все зверюшки вроде как оттуда. Папина знакомая даже ездила на шоу с этими динозаврами, поэтому, хотя я в это еще глубоко не влезала, могу предположить, что это не просто компьютерные модели. Пока у них лучше всего получился большой водяной динозавр (особенно если снимать его в мутной воде лондонских водоемов) и стайка дронтов - эти вообще уморительные:))
Еще интересность сериалу придает его британскость. Так и ждешь, что где-нибудь в углу стоит синяя будка:)
А вообще такому сериалу не на чем держаться, кроме как на персонажах. И тут все весьма неплохо. Что у нас есть?
- главный ученый - вообще-то довольно скучный, но имеющий Прошлое в виде жены; неприятных чувств не вызывает, ну и ладно.
- боевитый и сексуальный лаборант, потенциально из него мог бы вырасти Индиана Джонс от биологии:), с главным ученым у них крепкая мужская дружба.
- симпатичная блондинка-фанатка рептилий, ходит по дому в ярко-розовых трусах; похожа на веселую маленькую собачку, вызывает умиление.
- увлеченный студент-нерд, уже упомянул ЗВ, Roswell и признался в любви к Баффи; носит жилеты и перчатки без пальцев, прической и шляпой напоминает Бенни из "Бенни и Джун", с девушками пока не везет; лапочка и прелесть.
- наивная женщина из правительственной организации и ее злобный начальник - ничего особенного; женщина наивна и пытается командовать, начальник - очень себе на уме и заставляет раздолбайских ученых хранить государственную тайну.

Всего 3 сезона, 23 серии. Что тоже хорошо. Пожалуй, некоторые вещи просто не стоит затягивать.
Tags: сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments