Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

11й

Первая серия 11го доктора просмотрена и... ура! Это не Теннант, и мне пока не понятно, что за персонаж этот новый Доктор, но чувства он вызывает правильные - детский восторг и желание крепко взять его за руку и бежать со всех ног. И даже не важно, в принципе, куда:)
И Эми Понд абсолютно очаровательна.

Дальше возможны спойлеры.

Что мне больше всего понравилось (про Эми уже написала выше):
1. Зачет Доктору, который может публично раздеться и спасти мир за 20 минут (хотя некоторые детали того, КАК он это сделал, я пока упустила; буду пересматривать с русской озвучкой - наверстаю).
2. Момент с едой - Доктор ищет свою индивидуальность, по-моему, очень трогательно.
3. Актриса, которая играет Эми в детстве подобрана здорово.
4. Вообще мотив с детством героини, обещанием, ожиданием, возвращениями... очень здорово! Мне это напомнило Питера Пэна - он возвращается совершенно не изменившийся, не понимающий, что что-то изменилось, а она - выросла. Здорово, что в этом случае "венди" все еще может улететь:) Эта ассоциация вызывает у меня ощущение, что это что-то такое классическое-классическое, традиционное, английское, а потому очень правильное. Сразу как-то роднит в моем понимании эту серию и с Питером, и с Алисой, и с Мэри Поппинс, короче, с той уютной английской классической детской литературой, которая мне нравилась в детстве. Это круто.

Кстати, о Питере. Видела в книжном "Питер Пэн в Кенсингтонском Саду" с иллюстрациями Артура Рэкхема. Очевидно, это то самое, о чем ностальгически писал Сапковский в своем эссе. Иллюстрации прекрасны... но история, по-моему, достаточно слащавая. Ну, просто чем дальше, тем меньше мне нравится Питер сам по себе. Это потому, что я взрослею. Сейчас все радужные воспоминания у меня привязаны даже не к самой истории, а к книжке с пересказом, которая у меня была. Это была книжка-игра. Самые лучшие страницы в ней были - разворот с игрой, где нужно бросать кубик и ходить фишками, и разворот с джунглями, где надо было искать спрятанных пиратов и индейцев:)
Tags: доктор Кто; книги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments