Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Доктора

Выходные выдались сериальными и какими-то удивительно "докторскими".
"Доктор Хоррибл" - трогателен, как всегда.
Доктор Кто "Воды Марса" - просто brilliant! После 2х последних серий, которые мне не понравились, эта очень порадовала (да, я смотрю немного в неправильном порядке).
И... да, я сдалась, "Доктор Хаус".
Вот по поводу последнего из докторов... хм... прямо хочется что-то сказать. Ну, наверное, это будет смешно со стороны тех, кто уже посмотрел в сто раз больше меня (угу, я тоже не люблю новичков, которые только начали смотреть мой любимый сериал, они иногда такую чушь несут).
Но, значит так...
Я могу смотреть 4 серии подряд, и даже при таких темпах сериал кончится не скоро - это плюс.
Дайнис говорит, что это почти "как Касл", медицинский детектив, и да, действительно, из-за этого смотреть интересно, хочется знать, в чем там на самом деле дело - это тоже плюс.
Но я сейчас посмотрела 8 серий, и никак не могу избавиться от мыслей о правиле, выведенном в "Книге о Хаусе" - что если осталось больше половины серии, то больного, скорее всего лечат неправильно, и это, во-первых, придает некую предсказуемость, а во-вторых, больных при этом жалко - это минус.
И я на самом деле не люблю цинизм и мизантропию - это мешает смотреть, это тоже минус. Но с другой стороны, мне кажется, мне нужна доза именно цинизма и мизантропии - тогда это плюс. Это как фильм ужасов - люди, конечно, не хотят чтобы с ними произошло что-то такое же, и смотреть часто противно - но все равно некое мазохистское удовольствие от просмотра.
А еще я, конечно, полностью испорчена 15 сезонами ER и у меня постоянно идет сравнение. Пока получается, что "Хаус" - это менее реально. Но, конечно, это не плохо, нет-нет. Просто до меня постепенно доходит, что несмотря на медицинские декорации, эти сериалы на самом деле практически разного жанра и сравнивать их не стоит.
Что до персонажей... Ну, Форман - вполне типичный темнокожий доктор, даже в ER они все, за редким исключением, были неприятными. Чейз - о, Пророки, какой хороший плохой мальчик 0.0 Внешность как у доктора в сериале, который смотрит Хаус, учился в семинарии и австралиец (наверное, в оригинале у него есть какой-нибудь акцент, я еще не умею отличать австралийский, но я смотрю на русском)? Таких не бывает 0.0 Тоже не нравится. Хаус... нет, я правда понимаю, почему он может нравиться, но я же не люблю цинизм и мизантропию, так что даже и не знаю. Пока мне больше всего больше понравилось - интересно, что? Что у Хауса есть пианино и показали, как он играет на Рождество и в свой день рождения. Я помню, что в "Дживсе и Вустере" Лори тоже играл, так что, наверное, он внес эту деталь в своего нового персонажа. Меня такое всегда умиляет. Это как Шаттнер со своими лошадьми:) И остается Кэмерон. Вот этот персонаж у меня вызывает симпатию, и ничего удивительного, потому что она правильная и идеалистка, а это же должно быть хорошо, ну разве нет? Почему бы и нет? (ладно, ни слова на эту тему, пожалуйста). Ну, и плюс она и правда симпатичная:)
Вот как-то так. Смотрим дальше.

О, а еще, когда смотришь "Доктора Хауса" - начинаешь подозревать все и всех и очень внимательно присматриваться к деталям:) Не каждому детективу удается достигнуть такого эффекта, по крайней мере, у меня. Интересное ощущение.
Tags: сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments