Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

У меня такое чувство, что я поставила свою жизнь на перемотку. Это как с саундтреком к жизни - смотрю на себя со стороны. Но по большей части сейчас кино про меня не интересное, так что - вперед, что-то там будет дальше?
Вот уже среда. Она пройдет быстро, я знаю, даже рутинно, и вряд ли я сегодня полечу на гребне волны срочных дел. А завтра будет четверг и, кажется, мы идем с ТРиш вечером в кино. А потом - пятница, но она тоже пройдет быстро, потому что все вокруг уже будут предвкушать выходные и своей коллективной волей двигать время вперед. Потом будут выходные, и в субботу я буду считать деньги, но, конечно, к утешительным выводам не приду и поеду покупать себе осенние сапоги, и что-то мне кажется, что на плед для кухонного дивана мне уже не хватит, ну, да ладно, отложу эту покупку на после-декабря, может, тогда еще и на диванную подушечку хватит. Вот так все и идет.
И не то, чтобы я растрачиваю время и вообще жизнь впустую и не ценю каждый момент... о том, что надо их, эти моменты, ценить любят говорить в мелодрамах - романтическим тоном и какие-нибудь спокойные, довольные жизнью умные люди - поучающим тоном. Но я хочу как можно скорее оставить за собой как можно больше времени, того самого, которое лечит. Так что я все время смотрю вперед: на несколько минут - к новому рабочему заданию и на пару месяцев... там, конечно, Англия. Но сегодня, найдя в коридоре новый каталог Икеи, впервые задумалась о Новом Годе. И это тоже очень греет. Папа обещал помочь купить небольшую, метровую, елочку, подставку для нее и установить ее (это, наверное, можно сделать в выходные 26-27 декабря), а потом можно будет пригласить кого-нибудь (ну, не то, чтобы кого-нибудь, а именно ТРиш с Дайнисом и Кэрри) в гости наряжать ее. И тогда можно будет сделать шоколадную колбаску и купить имбирного печенья, орехов и сидеть на полу и есть все это. И чай будет со специями. И кино про Рождество (мы с папой обдумываем возможность заиметь второй большой монитор для моего ноутбука, бесплатно). И еще там обязательно будут светящиеся гирлянды. И в каталоге был еще домик из имбирного печенья - может, его тоже можно купить. Сладко и шаблонно (причем шаблончик-то не наш!) до тошноты? Ну, так ведь я именно этого никогда не делала, так что для меня не шаблонно, и весь смысл в том, чтобы сделать все именно так, правильно, чтобы кино про меня было пусть не оригинальным, но хотя бы ярким, позитивным и в некоторым смысле уютным. Как говориться, я хочу танцевать хорошо, чтобы на меня было приятно смотреть... И если я буду делать вещи, которые делают счастливые люди, то будет невозможно выглядеть несчастливой, так что, возможно, я и правда стану счастливее.

UPD. Казалось бы, ходить не правильно нельзя. Ведь сколько лет уже хожу - сначала одна нога, потом другая - так с чего бы вдруг? Но вот стала с ненормальной быстротой протираться обувь в райне основания большого пальца - уже 2 пары туфель за пару месяцев. А у какой обуви стельки попрочнее (не тканевые и не картонные), те сами натирают мне ноги - обе сразу. Так что получается, что кто прочнее - нога или стелька - тот портит другого. Вроде, раньше такого не было...

UPD2. Под влиянием кардассианской книжки (я теперь так буду называть "Жертву") и... да, "Войны и Мира" (по-моему, эти вещи сочетаются:)) даже захотелось написать что-нибудь кардассианское. Что-нибудь про запутанные семейные отношения, влияние общественного мнения, ярлыки, которое оно навешивает, и консерватизм, который необходимо побороть.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments