Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Про фэйри.
Красивые фотографии... Запостила себе ссылку, чтобы не потерялась: http://www.diary.ru/~Filiber/p82593253.htm

Отсутствие поста про вчерашний день достаточно верно его отображает.

UPD. Т.е. нельзя сказать, что вчера все было совсем плохо или никак. Просто был весьма апатичный день, спасенный разве что болтавней про новую книжку Пратчетта (и как я раньше умудрялась набирать смс-ки с такой скоростью? 0.0 сейчас уже так не получается, надо тренироваться; да и неограниченный баланс на телефоне уничтожил некий прошлый азарт) и тестированием новой таблицы-трекинга визитов в исследовательские центры (я утешаю свою гордость, что, хорошенько подумав и пару раз заглянув в конспект курсов по Экселю, я тоже могу сделать такую таблицу с нуля, но мне просто не хватает фантазии на такой замысел, потому что мало знать, как что-то сделать, надо еще и придумать, что это что-то сделать надо).
А вечер и сегодняшнее утро проходят в попытках вспомнить мелкие личные приемы борьбы с неожиданно подкравшимся осенним плохим настроением и апатией.

Прием 1: Ни в коем случае нельзя сидеть в духоте. Открыла окно на кухне и балкон в комнате. Уж лучше взять больше одеял, но...
...Прием 2: При малейших признаках приближающейся простуды - душить ее на корню. Потому болеть - плохо, и еще хуже болеть в одиночестве. Обновила запасы чая, купила Терафлю.
Прием 3: Бороться с плохим настроением лучше всего на сытый желудок. Вчера я не вняла этой рекомендации и отделалась 2мя стаканами кефира вместо ужина, сегодня надо не позволять себе такое. И важно, чтобы еда была вкусной. Сегодня на обед ела бутерброды с красной рыбой, что, конечно, несколько больше моего обеденного минимума, но уж как-нибудь переживу.
Прием 4: Прогулки. Потому что, хотя в офисе и светло, ничто не может сравниться с солнцем. За оградой офиса у нас растут березы и ивы, заросли малины и просто трава-метелки и есть дорожка, по которой с утра бегают бегуны, ездят велосипедисты, а в обеденный перерыв гуляют сотрудники. Ходила туда. Тепло, солнце светит, небо голубое, листья падают желтые, стеклянные корпуса офиса футуристично блестят, вдали - красный мост и небоскребы Сити, шаттл в небе вполне вписался бы в картину.
Прием 5: Правильный саундтрек. Для сегодняшнего обеденного перерыва правильным саундтреком была музыка из "5 см в секунду". Очень важно, когда музыка в твоих ушах и картинка, которую видят твои глаза, сливаются в твоей голове в одну гармоничную картину. Иногда это бывает настолько удачно, что тебе удается посмотреть на себя со стороны, как зритель фильма, а у зрителя депрессий не бывает.
Прием 6: Порядок вокруг. В моем случае имеется в виду квартира. Сегодня вечером надо будет воплотить, если только не вмешается...
...Прием 7: Ты никому ничего не должен. Просто в качестве настроя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments