Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Cегодня был хороший, хоть и занятый день. Но я уже говорила, что занятые дни мне нравятся куда больше, чем свободные - одно, другое, потом третье, руки делают, голова думает о руках и нет времени думать о чем-то своем депрессивном, и я делаю несколько дел одновременно, держу в голове список и вычеркиваю из него уже сделанное... Странное удовольствие, если подумать. Не возвышенное в деталях и не творческое.
Приезжали ребята из Питера, в честь этого (и еще потому, что у Сережи был день рождения в выходные, но это скорее всего лишь повод; кстати, подарили мы ему перочинный нож - я сразу вспомнила и ланкрский армейский нож, и пост Баньши) мы ездили в соседний Ашан обедать в Кофе Хаус... нечаянно написала "Кофе Хаос", что довольно верно в отношение этого отдельно взятого места, потому что работали они как-то медленно, неэффективно, хаотично, а когда дошло дело до оплаты, заявили, что карточки у них не принимаются. И тогда мой начальник... есть такой сорт людей, которые... не знаю даже, как сказать одним словом... попав в такую ситуацию, они говорят "Ага! У вас не висит объявление, что вы не принимаете карточки, так что будьте добры, зовите менеджера, звоните в банк, в техподдержку, куда хотите, но я хочу заплатить карточкой и заплачу, потому что я имею на это право". Объективно, право действительно есть. Еще бывает такая ситуация, что ценник один, а цена - продавец тебе говорит "Ой, извините, мы не успели поменять, на самом деле это стоит по-другому". И ты тоже имеешь право сказать "Ага!..". И я даже восхищаюсь немного такой способностью, которая с одной стороны и "постоять за себя", а с другой - "качать права". Но сама я так не смогу, наверное. Я бы забрала карточку и заплатила бы наличными.
Вообще по большей части мой начальник - едва ли не самый вежливый и доброжелательный человек из всех, что я знаю. Не представляю, как ему удается излучать такой положительный настрой. Вот на выходных он снес себе электрорубанком 2мм колена, теперь ходит хромает, но при этом так всем об этом рассказывает, что не смеяться просто невозможно. Хотя я и считаю, что нехорошо смеяться над людьми, которым больно:( Но вот если он на какой-то момент выключает эту доброжелательность... слишком большой контраст. Наверное, если знаешь, что человек может злиться, и видишь это, то привыкаешь и не удивляешься, а тут просто так неожиданно... На меня это (и то, это было совсем мягко) было направлено всего 1 раз за 9 месяцев, что мы знакомы (хотя вообще-то мне кажется, что я лажала чаще, мне вообще кажется, что я могла бы работать процентов на 10 лучше... но потом я понимаю (или успокаиваю себя?), что это возможно, только если бы я была роботом или вулканцем; человеческий фактор, что поделаешь), и одного "Плохо, Катя", сказанного с видом забытого в углу мишки-тедди мне хватило.
А потом сегодня был еще торт с клубникой и виноград на кухне в честь дня рождения одной сотрудницы.
Да, и я пришла все-таки на работу в юбке, и ничего плохого не случилось:) А потом я пошла и купила себе новые джинсы. Жаль, поздно было уже идти в книжный. Я знаю, где-то на Чертановской улице есть магазин, где лежит Корнуэлл...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments