Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Второй день возвращаюсь домой поздно, поэтому ничего не пишу:( Вчера поздно - потому что ходила на "Рыбку Поньо на утесе" - мульт довольно детский, но добрый и милый, а пара моментов показалась мне даже слегка жутенькими. А сегодня сидела на работе почти до 8 часов - отчасти потому, что сегодня был большой тренинг, который занял весь день, а я неуютно себя чувствую, если за день не сделала ничего полезного, а отчасти потому, что изображаю из себя хорошую дочь уже второй день и делаю семейно-полезные одолжения. Подробно писать о деталях не хочется... а чувства по этому поводу у меня смешанные. С одной стороны хорошо соглашаться бескорыстно сделать что-то для кого-то, но при этом все же ждешь, что и этот кто-то пойдет тебе на встречу и со своей стороны постарается, чтобы это что-то, что ты делаешь, было сделать полегче. Если тебе что-то нужно, и ты просишь кого-то о помощи или одолжении в том, что сам никак сделать для себя не можешь, то уж постарайся все же сделать то, что можешь, самостоятельно, а не сваливать вообще всю ответственность на того, кто тебе помогает, так я считаю. Без конкретных примеров это звучит, конечно, странно. И да, я знаю, что тут пахнет эгоизмом (т.е. ну какое же это бескорыстное доброе дело, если оно вызывает у тебя недовольство).
Ну, да это все фигня. Лучше я про тренинг расскажу, это интереснее.
Тренинг называется On the Starting Blocks, идет три дня и охватывает некое количество самых основных Standard Operations Procedures, принятых в Global Clinical Operations. В общем, это о том, что, как и когда надо делать в процессе проведения клинического исследования. Такой тренинг бывает раз в полгода (или раз в год? 0.0), и на самом деле все эти инструкции мы все уже рассматривали в индивидуальных тренингах через интернет, а тут просто обобщение и повторение. Обычно все это дело проходит в Бельгии, но тут, наверное, вмешался кризис. Конечно, легче привезти в Москву одного тренера, чем 12 новых сотрудников в Бельгию (я не помню точно, в какой город, в Брюссель, кажется). Интересный момент тут не только в том, что кризис=путешествовать\размещаться дорого, а в том, мне кажется, что это довольно необычно - 12 новых сотрудников за последние полгода. До этого из России на такой же тренинг ездило всего 3 человека, т.е. за предыдущие полгода у нас появилось всего 3 новых человека, а за эти полгода - в 4 раза больше. Хорошо это или плохо? Мне сложно судить.
В общем, нам не повезло, и мы тренируемся в Москве. Тренер - бельгийка по имени Veronique - прекрасно говорит по-английски. Она - первый живой иностранец, которого я слушаю в таком объеме:) Пытаюсь про себя понять - если бы я увидела ее на улице, я бы подумала, что она иностранка? Она очень хорошо и даже слегка небрежно выглядит, и что-то такое мне мерещится в глазах и подбородке... но, наверное, это все предрассудки.
Тренинг состоит из презентаций, в промежутках мы отвечаем на тестовые вопросы, поднимая разноцветные карточки - каждый цвет соответствует своему варианту ответа. Говорят, в Бельгии у участников были пульты с кнопками. Нам раздали папки с дополнительными материалами и иногда мы что-то записываем и даже делаем какие-то упражнения письменно. А еще нам выдали резиновые мячики - их приятно сжимать и вертеть в руках. Думаю, для этого они и предназначены...
Завтра будет второй день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments