Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Так, я помню о комментариях на мои последние посты и даже планирую ответить на них в выходные, потому что надо будет думать, когда я буду их писать, а думать над комментариями с работы сложно (зато когда я пишу посты, вроде этого, мне думать особенно не нужно).

Кажется, я поняла, почему некоторые так любят отрицательных персонажей - обелять их там и придумывать, какие они на самом деле ранимые, как у них на все были уважительные причины и как они мучались. Потому что чувство противоречия, желание все сделать наоборот и перевернуть с ног на голову просто неистребимо. И чем больше у чего-то "белого и пушистого" поклонников, тем оно сильнее. Я понимаю это, потому что сама это испытываю вот прямо сейчас.
Взорвали в 11м фильме Вулкан. Ну и что? Как правильно заметил товарищ Рейсалинг, ну не вертится Федерация вокруг Вулкана. По крайней мере, не должна. Так же, как не должна вертеться вокруг Земли (но тут у нас, конечно, мнение предвзятое). Тут, на мой взгляд, важно не что Вулкан взорвался, а что вообще целая планета. Это само по себе должно быть драматично, но Абрамс со товарищи, конечно, правильно играет на чувствах фанатов, а потому все драматично вдвойне.
Вообще, те, кому Вулкан небезразличен (просто по традиции и по привычке) должны быть рады... не потому, что он взорвался, конечно, а потому что они могут из-за этого переживать, ведь переживания - одно из самого важного, что мы можем получить от фильма. Не-фанатам Вулкана же остается тихо сидеть в угодочке, думая свои желчные мысли.
Наверное, любителям ТОСа повезло, что фильм сняли именно по их части саги, как они ни говорили, что им что-то не нравится.

А еще смешат разговоры на форуме о том, про что мог бы быть 12й фильм. Зеркальная вселенная? Жизнь федеральных докторов? Ха!
Вот я же не говорю, что стоило бы снять фильм про... оккупацию Бэйджора. А почему бы и нет, кстати? Что тут у нас:
Трек, приквел, интересно и части фанатов и тем, кто видят надпись "Стар Трек" в первый раз, нет необходимости париться с дизайном (т.е. она есть, но не такая суровая), огромный простор для фантазии в сюжете, возможность драмы, приключений-экшна, романтических линий... Все есть, чтобы получился отличный фильм. Чего не хватает? Как ни смешно, но даже учитывая, что такой фильм был бы по событиям вселенной Трека, он был бы лишен этого несчастного "духа Трека". В нем могла бы быть мысль и идея, он мог бы бы актуальным, злободневным и вечноидейным, ему бы отлично подошла манера снимать трясущейся камерой и с бликами (которые были, кстати, ни к месту в 11м фильме), но это был бы не Трек. По Треку, в полном соответствии с историей вселенной, но не Трек. Удивительный парадокс. 0.0
Tags: Стар Трек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments