Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Странная штука, юмор... Вот почему одни вещи бывают действительно смешными, а другие - лишь потугами на юмор, чем вызывают раздражение? Почему КВН и "Комедия клаб" смотреть по большей части не могу, а над "Песней дня" и "Сашей и Машей" смеюсь? Почему я нежно люблю "Длинную Серебряную Ложку" авторства Баньши и Кэрри, а некоторые другие романы (даже изданные и продаваемые!) с элементами юмора читать не хочется ну совсем?
Подозреваю, что здесь дело в уме. Т.е. если глупый или вообще неприятный в более широком смысле слова человек пытается шутить, получается плохо. Если за шутками нет смысла и идеи, если даже идея есть, но она не верна, или шутящему просто не хватает информации для этой идеи - это никуда не годится.
Иногда кажется, юмор сейчас - такая вещь, которая все оправдывает. Что не важно, что написано, а важно - как. Понятно, что и содержимое без формы, каким бы замечательным и умным оно ни было, тоже читается тяжело.
Я почему про это снова задумываюсь? Уверена, эти мысли не в первый раз появляются в моем дневнике. Просто я не очень умею писать с юмором, таким, чтобы он брызгал из каждого слова. Но понимаю, что если хочешь написать что-то важное и хочешь, чтобы тебя прочитали, нельзя писать скучно. А я пишу именно скучно, наверное, да при том моя толерантность к описываемым явлениям зачастую граничит с безразличием.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments