Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Записки про Питер - 1.

Открываю пост. Там - подробное описание 2х дней, которое я буду писать дольше, чем они длились на самом деле, подробное описание съеденной мной еды и много моих портретов, тем не менее не несущих художественной ценности. На самом деле это письма в Англию, так что стиль может быть несколько странным.

Уезжали мы 18 ночью – в 1:05. На самом деле, это уже была суббота, но считалось, что это вечер пятницы. Мы приехали на вокзал слишком рано – почти за час, потому что я боялась опоздать. Кто его знает, как там по ночам ходят маршрутки и метро…
На вокзале было очень много народу, и сидеть было негде. Точнее, свободные места были, но в полных и душных залах ожидания, и там нам не понравилось. Я вообще не очень люблю вокзалы. К аэропортам у меня отношение получше, мне почему-то кажется, что там и чище, и публика лучше, и ведь самолет могут себе позволить люди более обеспеченные, верно?
Так что мы нашли некое кафе типа столовой и решили подождать там. Купили попить холодного чая – сейчас и в дорогу.

Олег читал, я испытывала фотоаппарат. Вообще я решила документировать все наше путешествие, но сразу скажу, удалось мне это не в полной мере.

p1

За некоторое небольшое время до поезда мы встретились с друзьями, вышли на перрон и разделили билеты (ведь их было целых 8 – туда и обратно) и сели в поезд.

p1

Вагон у нас был купейный, а поскольку нас было как раз четверо, мы и занимали целое купе, что очень удобно. Было поздно, я немного почитала и легла спать.
p1

В Питер мы приехали в 9:46. Шел довольно холодный дождь и дул ветер. Меня, в отличие от остальных, это пугали не сильно. Питер и дождь – это же нормально, да? Но ни в какой парк мы все равно не поехали, хотя рассказывали мне тут, как некоторые гуляли в парках под зонтиками. Понятно, конечно, что в Петергофе фонтаны уже на работают, дождь и ветер, и вообще непонятно, что делать в парке… Но будь я одна, я бы все-таки поехала, потому что я люблю просто ходить и слушать плейер, не ища особенной цели.
Но пока мы шли по Невскому и искали, где бы позавтракать, пока не увидели «Чайную Ложку» (см. рис. 28).

p1 p1

Потом выяснилось, что на Невском их 2 (как минимум?), но мы завтракали в той, которая ближе к Московскому вокзалу. Жаль, что в Москве нет таких заведений, ведь там дешево и очень вкусно, а главное – очень большой выбор чая. Я не очень большой специалист по чаю, мне нравится такой, у которого необычный яркий вкус, а главное – запах. На этот завтрак я ела блинчик с брусникой и пила земляничный ройбуш. Блинчик очень понравился – у них там какое-то особенно вкусное тесто, а вот ройбуш оказался слишком приторно земляничным, и вообще я ройбуш люблю не очень, а в этот раз выбрала, чтобы понравилось Олегу.

p1 p1

После завтрака мы пошли дальше, были в магазине шоколада, где даже сфотографировали красивые шоколадные скульптурки и сьели по кусочку шоколадно-коричного нечто, но фото у меня сейчас нет. И так мы дошли до Аничкова моста.

p1

Честно говоря, дальше я буду путаться в названиях, сомневаться или вообще их не указывать, потому что ни карту, ни путеводитель мы так и не купили. Я предложила еще в Москве, Олег то ли отказался, то ли проявил недостаточно энтузиазма, а я не стала настаивать. Сейчас понимаю, что зря, конечно…
В общем, на этом месте у меня села батарейка у фотоаппарата.
Возле этого моста (см. выше), был причал с лодочными экскурсиями, и мы решили покататься. Наш кораблик назывался «Русалочка» (или «Дюймовочка»?), а экскурсия была по парадной Неве. Когда у меня будут фотографии с этой поездки, я их обязательно покажу.
Вернулись мы через час к тому же мосту и пошли искать свою отель. Или не искать, а хотя бы в его сторону. Можно считать это прогулкой по городу, хотя мы и шли довольно быстрым шагом, и почти ничего не фотографировали по пути. Как мы помним, у моего фотоаппарата сели батарейки. Но некоторые фотографии все-таки были сделаны, и когда они у меня появятся, я их покажу. Но вообще, на мой взгляд, когда у ходьбы появляется цель, это уже не совсем прогулка, а потому для меня менее ценно.
Каким-то образом мы оказались возле Финляндского вокзала. А оттуда на автобусе доехали до проспекта Металлистов, где стоял наш отель (какая разница между отелем и гостиницей?).
Продолжение следует…
Tags: Питер, Россия, прогулки, что утешит кролика, что я видел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments