Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

До будущего лета

Уходит тихо Лето,
одетое в листву.
И остаются где-то
во сне и наяву:
серебряная мушка
в сетях у паука,
не выпитая кружка
парного молока.
И ручеёк стеклянный,
И тёплая земля,
и над лесной поляной
жужжание шмеля.
Приходит тихо Осень,
одетая в туман.
Она с собой приносит
дожди из разных стран.
И листьев жёлтых ворох,
и аромат грибной,
и сырость в тёмных норах.
А где-то за стеной
будильник до рассвета
стрекочет на столе:
" До бу-ду-ще-го ле-та,
до бу-ду-ще-го ле..."
Тим Собакин

Есть вероятность, что это стихотворение я уже вывешивала пару лет назад. Но хорошую вещь не грех повторить еще раз, правда?
Дело в том, что для меня это - одно из лучших воспоминаний... то ли детства, то ли вообще, потому что мне все-таки кажется, что я пока не такая взрослая, чтобы делить свою жизнь на какие-то участки.
Когда мне было 6 лет, я ходила в... ну, это было что-то вроде подготовительной школы или продвинутого детского сада. Хотя ничему меня там так и не подготовили, честно говоря. Тогда (и сейчас, наверное) это было то ли модно, то ли просто принято - книжки Никитиных, раннее развитие, "учимся играя"... Вот и у меня была такая подготовительная школа - только читать и писать я все равно там не научилась. Но зато там были развлекательные занятия - я, например, научилась немного вышивать. И мы лепили из глины, и ходили на биостанцию смотреть животных, и рисовали карты с сокровищами, и ставили спектакль (хотя я в нем не участвовала, и с тех пор не участвовала больше ни в одном).
Так к чему же стихи? Я начала туда ходить летом, а осенью был тематический праздник - День Осенних Шляп. Надо было сделать осеннюю шляпу и выучить стихотворение про осень. Мне на оранжевую панамку нашили разноцветных листьев, и я выучила это стихотворение.
Помню, как тихим, холодным, пасмурным туманным утром нам с папой далеко было идти до школы, и мы повторяли\доучивали по дороге. Оно казалось мне таким длинным! Но я помню его даже теперь. Стоит только вспомнить первую строчку, как остальное сразу приходит.
И что тут важнее... Что это первое стихотворение, которое я выучила, что это вещь, которая долго не получалась, а потом взяла и получилась, или что мы делали это вместе с папой?
Tags: воспоминания, что утешит кролика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments