Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Момоко

Есть такие вещи, которые очень-очень нравятся, но в глубине души ты знаешь, что скорее всего у тебя никогда их не будет. Может быть, о них хорошо мечтается, но рациональная часть тебя все время шепчет: а как? а зачем? ведь можно прекрасно обходиться... а стоят ли сложности того?
Может быть, это как у ТРиш с шиншиллами... она меня поймет.
Для меня сейчас такая вещь - это японские коллекционные куколки Momoko.

m

Я облазила всю русскоязычную страничку: http://www.momoko.ru/gal.htm, часами могу читать специальный кукольный форум, читать кукольные рассказки... Я уже почти все модели по названиям знаю и могу различить в лицо... И хочу, хочу, хочу... Потому что это так мило! Хочется завести себе одну такую, научиться шить всякие кукольные одежки - маленькие, но совсем как настоящие...
Но вопрос как обычно - зачем? Просто поставить на полку - это скучно, хочется именно строить маленький мирок вокруг такой дюймовочки (я вдруг поняла, что это совершенно точная аналогия с тем, чего бы мне хотелось - все эти крохотные штучки, кроватки-скорлупки, качели из бус как в мультике). А потом научиться все это красиво фотографировать. Эти куколки потрясающе пластичные, оснащенные шарнирами во всех нужных местах, а потому принимающие почти человеческие позы.
И еще вопрос - нужно ли мне это? Может, мне надо просто больше времени проводить с подругами, потому что это явно нехватка чего-то девчачьего в организме, может, желание заботиться о ком-то, которое гораздо рациональнее реализовать, научившись готовить вкусные ужины для Олега.
Так что незачем и ненужно. Но смотрю я на них уже который месяц...
К тому же, у меня есть Симс, где почти то же самое, только бесплатно и быстро.
А может, это очередное желание завести новых друзей через новый интерес? Так не получится же ничего, пробовали - на примере тех же Симс. Я все равно замыкаюсь и отталкиваю от себя людей.
А еще стоят эти девочки очень дорого - для меня... я себе такого позволить не смогу еще долго.
А еще их не просто достать в России - причем именно такую, какая тебе нравится, потому что выпуски ограниченные и более старые исчезают быстро...
А еще, по словам владельцев, одной всегда мало...

Нет, не к чему и незачем. И даже не потому, что я не могу поставить себе цель и добиться - на самом деле, такое приобретение для меня может быть вполне реально. Но я не люблю делать бессмысленные вещи.

Красивые картинки...
(на самом деле, они такие не продаются, т.е. в таких нарядах и иногда с такими прическами - их смысл в том, как мне кажется, чтобы преобразовывать их под себя и запечатлевать, это же fashion dolls, они не для детской игры - а какие продаются, можно посмотреть по ссылке выше).

m2

m3

m4

m5

m6

m7

m8

m9

m10

m11

m12

m13

m14

m15

m16

m17

m18

m19

m20

Ну что против такой красоты поделать?
Tags: хотелки, что утешит кролика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments